От Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 28.11.2008 22:46:40 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: Давайте откровенно.

>> Странно слушать эти заявления от атеиста.
>
>Атеизм - сложная материя.

>Вашему собеседнику, которого Вы искренно и абсолютно правильно зовете атеистом, - в отличие от 99,99% носящих крестик на шее, - в 1986 г. были явлены ПРЯМЫЕ доказательства существования надчеловеческой власти.

>При этом через истово верующего человека мне было сказано, что атеизм мой Богу вполне угоден: жил бы и далее так, как живу. Мое поведение - правильно, оно - по-божески, и оно - большая редкость. Которая гораздо дороже Богу, чем поклоны и молитвы, и даже сама вера в Него. Это было сказано прямым текстом.

Вы как атеист, можете верить, что несуществующему с Вашей точки зрения Богу Ваше поведение, тем не менее ( несмотря на то, что Его не существует) гораздо дороже самой веры в Него? В этом Вашем абзаце все абсурд от начала до конца. Ну а что касается этого "истово верующего человека", то он верит в кого-то явно не того, то есть не в Иисуса Христа, раз такое говорит.

>И, понимаете ли, я с тех пор уже скоро четверть века сверяю свою жизнь непонятно с чем.

И это прискорбно.

>С какой-то иррациональной Правдой. Которую мне не из чего извлекать, кроме как из собственного сознания.

Тоже очень прискорбно.

>Которую я не имею права преступить иначе как по ошибке. По ошибке естественного человеческого недопонимания. Нехватки НАУЧНОГО знания. Нехватки душевной развитости. По ошибке, за которую перед самим собой позже буду раскаиваться.

>Библию я не читал, а если и буду читать, то именно как исследователь.

Напрасно.

>Просто так - она мне не просто не нужна, а скорее противопоказана. Вредна. Как Слово Господне, способное воскресить мертвого, переданное людям, которые не способны им распорядиться правильно. Помните такую евангельскую притчу?

>Вот такой атеизм. Как бы санкционированный СВЫШЕ...
>Атеизм, честный перед Богом и людьми.

Вы ошибаетесь. Не бывает такого атеизма.