|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Singsheng
|
|
Дата
|
05.12.2008 18:58:39
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: Давайте откровенно.
>А без умения подчиняться никогда не будет умения хорошо командовать, прискорбно что человек называющий себя сталинистом этого не осознает.
Вы, Синг-Шенг, наверное, не поняли собственные чувства. Я не пытаюсь навязать Вам собственное командование. Командуйте сами.
Я только рад буду оказаться рядовым правильно действующей армии.
Впрочем, вопрос был риторическим. Я вполне точно знаю: Вы командовать не будете. Нет у Вас для этого адекватного видения действий. Вы не можете указать ни мне, ни Игорю, ни СГКМ, по какому сигналу надо выпрыгвать из окопа и к какому ориентиру бежать.
Но ровно в той же степени я знаю, что не способен никем командовать. Я тоже пока не знаю, на какой ориентир бежать. И даже как при этом быть одетым. По-зимнему или достаточно трусов и тапочек?
Вопрос о командовании и о дисциплине, поднятый Вами, -сугубо общетеоретический, получается?
Тогда какого лешего полоскать мое имя? - Вряд ли общетеоретический, получается.
Мы сейчас находимся в обстановке взведенности к действию. ВСЕ. И Вы, и я. Проблема только в том, а что собственно делать, кому и под какую программу можно вручить себя в качестве бойца. И мы примеряем на себя эти программы.
У меня нет ни манифестов, ни деклараций, есть поток дискуссионных постингов, но из них уже вырисовывается и принимает отчетливые очертания идеологический проект. Включающий и изменение понимания истории, и изменение взглядов на религию, на производственные отнощения, на общественное устройство...
Этот проект вынужденно пересматривает очень многое. Разумеется, это многое не желает укладываться в голове. Сплошные противоречия с устоявшимися, впитанными в школе и вузе знаниями. Это - естественно вызывает защитную реакцию, в том числе агрессивную. Типа Вашей.
Я - не против. Так и должно быть. Более того, я рад Вашей агрессивной реакции. Она свидетельствует о правильности подхода. Очередную бредятину обычно просто игнорируют. В крайнем случае объявляют утопией, фантазиями.
Вы перевели разговор в плоскость дисциплины. И это симптоматично. Вы ощутили руководящий и направляющий потенциал того, что еще толком-то и не изложено. И, естественно, взбунтовались.
Для меня самого возникновение руководящего и направляющего потенциала того, что наговорено мной, стало неожиданностью.
Я просто честно исследовал непонятки в истории, неоднозначности в понимании природы Советского строя.
Просто пытался найти ответы на вопросы, почему классовую якобы гражданскую войну Демьян Бедный интерпретирует так: "Коль такие б все как вы ротозеи, что б осталось от страны, от Расеи?"
Почему генералы Русского Генштаба оказались с Лениным немедленно после Октября, а некоторые(генерал контрразведки Потапов, полковник Свечников) - задолго до Октября.
Честно задавал себе и тот вопрос, который у Вас в конце постинга - об изображении на красном флаге. Уважаю ли я его? Но уважать его можно по-разному, оказывается.
Можно искренно уважать молот в руках рабочего до гроба и серп в руках крестьянина до гроба, а себя считать рабом, которого из НИИ направляют на сельхозработы.
А можно уважать себя за то, что умеешь и молотом, умеешь и серпом. Умеешь и штангенциркулем... - И считаешь эти умения равно достойными именно для самого тебя.
И это суть два противоположных, враждебных друг другу подхода.
Вопросов оказалось очень много. Сейчас наработалась система взглядов, отвечающая на очень многие из них.
Только и всего.
Я не собираюсь Вами командовать и строить нечто на основании выдуманного из головы. Если система выработанных представлений(или хотя бы основ представлений) адекватна, она сама вами будет командовать. Как закон всемирного тяготения. Нравится вам или не нравится, но расчитывать полет тела по баллистической траектории Вы будете, подставляя в уравнения для проектов 9.8 м/с2. Совершенно независимо от того, нравится вам сэр Исаак Ньютон, или Вы бы его повесили на первом суку.
Только к такого рода системе представлений я и стремлюсь. Чтобы у самого не возникало возражений против ее господства.- Надо мной, в первую очередь.