|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
07.08.2006 03:00:33
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Ну и пусть лежит раздавленный
>Дарю идею в стиле Бредбюри.
>В 1967 году Владимир Высоцкий написал песню "Случай на шахте".
>Сидели пили вразнобой
>"Мадеру", "старку", "зверобой",
>И вдруг нас всех зовут в забой, до одного:
>У нас - стахановец, гагановец,
>Загладовец,- и надо ведь,
>Чтоб завалило именно его.
>Он - в прошлом младший офицер,
>Его нам ставили в пример,
>Он был, как юный пионер - всегда готов,-
>И вот он прямо с корабля
>Пришел стране давать угля,-
>А вот сегодня - наломал, как видно, дров.
>Спустились в штрек, и бывший зек -
>Большого риска человек -
>Сказал: "Беда для нас для всех, для всех одна:
>Вот раскопаем - он опять
>Начнет три нормы выполнять,
>Начнет стране угля давать - и нам хана.
>Так что, вы, братцы,- не стараться,
>А поработаем с прохладцей -
>Один за всех и все за одного".
>...Служил он в Таллине при Сталине -
>Теперь лежит заваленный,-
>Нам жаль по-человечески его...
Спасибочки, давайте разбираться. Где у нас рекорды? В нормальном спорте. Какие? Алексеев поднимает штангу 150 кило, а я едва 50. Чемоданов на вокзале. Борзов бежит 100-метровку за 10 секунд, а я за 30. быстрым шагом. Видите 3 нормы, А!!! Да на Борзовых-Алексеевых бригады тренеров с врачами-фармакологами, да весь смысл спорта в высших достижениях, в отличие от угледобычи. Вы поняли насчет 3 норм? Без балды? Пласты разные, инструменты, давление в магистрали сжатого воздуха... Дали приоритеты Загладовцу, чтобы тот 3 нормы выполнил -- комсомол ответил есть! Это же прекрасно, чтобы мне-любимому лучший пласт и наивысшее давление!
Дальше. Это начальство Младшему Офицеру такой гешефт предолжило. Тот и согласился. То ли из острого патриотизма, то ли за квартиры-путвевки. Сами думайте. А чего начальству-то заморачиваться, а? Ну вы типа думайте сами, а я предполагаю так, чтобы всем остальным снизить расценки и поднять нормы. Ну и пусть лежит раздавленный, плохо, что ли? Ввязался козлина в войну против против нас, а смысл войны в том, чтобы ее выиграть.
А другого золота в Альпах нет...