От miron Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 24.03.2006 13:24:03 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Вы очень упертый насретдиновец... ?

>Ну ведь я вам показал, что ваше определение науки совершенно не согласуется с общепринятым>

А кто его общепринимает?

>Причем никакой критики общепринятого определения вы не привели.>

Приведу после доработки.

>КАк легко заметить, общепринятое определение науки свободно от субъективизма - оно не содержит требования признания научных знаний таковыми научным сообществом.>

Вы правы. Но жизнь богаче....

>Но вы продолжаете протаскивать субъективизм - зависимость научных знаний от существования и поведения научного сообщества.>

Очень мне нравится Ваша марксистсткая манера словами играть. Протаскивает... Ну уж если со мной иначе нельзя.. Кстати, а почему нельзя иначе? Субъективизм есть и будет, хотя теория объективна. И ВЫ поравы в своем определении, но критерии из него выходящие будут использовать именно ученые и никуда Вы от сообщества не денетесь, если только не введете Бериевский метод организации науки...

>Аргумент у вас, собственно, один - дескать, так сложилось в жизни.
>Убогость его очевидна. Можно плевать с высокой вышки на мнение всех и всяческих научных сообществ, не публиковаться в журналах, тем не менее, производить полноценное научное знание.>

Можно, но это будет пустой труд. Тут уже говорилось о том, что медицина не признает йогу и хоть убейся, не признает и гомеопатию... Ваши блестяшие результаты не возможно будет даже оспорить на предмет приоритета. Это как мафия.... Научное общество кстати отвечает критериям мафии.

>Вы же путаете собственно научное знание и факт его признания научным сообществом. Как известно из истории, научное сообщество зачастую признает и те знания, которые в принципе не являются научными - вспомните, скажем, историю Х-лучей.>

И что? Пришлось все равно все проводить через научное общество... Более того, сейчас такого быть не может. Очень уж затратная наука стала и ни одному чайнику общество денег на его личную науку не даст...