От serge Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 09.12.2004 22:38:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Дабы вопросы...

>В конце, концов, что Вы мне доказываете? Что у нас с Вами одинаковые моральные нормы? Это не так.

Я Вам ничего не доказываю. Я пытаюсь получить от Вас ответ на вопрос, каковы же моральные различия между абортом и контрацепцией по отношению к неродившимся детям. А получаю в ответ, как обычно, демагогию и личные выпады.

>Не имею нужды в передергивании.

Возможно, но передергиваете все равно. "Забывая" о материальном" факторе и "путая" нищету и скромную жизнь.

>Не будем забывать, что средний уровень потребления у современных детей - он как раз соответствует уровню потребления "счастливых"
>детей 60-х - 70-х годов. И уж всяко гораздо выше 30-х и 50-х, когда сироты при живых родителях были нонсенсом. Не сводите все к жратве.

Я не свожу. Я подчеркиваю, что без жратвы мы просто умираем, и счастливыми бытъ не можем. Но отраден факт признания Вами, что в 30-50е дети таки были счастливы. Правда, к 60м вдруг счастье растеряли и начинают обретать только сейчас.

>Ладно, не настаиваю. В этой части непринципиально.

Так это был Ваш единственный пример в пользу "сейчас". Что же остается? Огульная критика прошлого в сравнении с идеальным "могло бы быть"?

>Я как-то раз нашел цифру: сколько сегодня тратит государство на одного интернатского ребенка. Именно в Москве. Уже не помню,
>сколько, но немало. Я на своего чуть ли не поменьше трачу. Так вот, это на скольких же уровнях и сколько надо разворовывать, чтобы
>на нижнем уровне осталось то, о чем Вы пишете? И заметьте, воруют не засланные агенты империализма, а те самые бывшие советские
>люди, о замечательном отношении которых к детям так долго говорили... И то, что воруют они у младенцев, их не смущает.

Так в том и прелесть советской власти, что те же люди под ней, или не были к детям допущены вообще, или воровали существенно меньше. А другого народа у нас для Вас нет. Есть только другой способ его существования.

>И я Вам больше скажу: всегда советские воровали у младенцев. Бабушка моя в эвакуации из-за этого вынуждена была работу сменить:
>прекратить воровство в Доме ребенка она не смогла, а смотреть на него не хотела.

См. выше. Дети из советских детдомов в массе вырастали в нормальных полноценных людей.

>Помню, представьте себе!

Ну у Вас и память. Мне вот ни разу видеть не пришлось. А вот с 92го - непрерывно и массово.

>>Что-то я не вижу Ваших инвектив по поводу "сейчас".
>
>Восторгов тоже нет. Для данной аудитории полагаю это достаточным.

А есть другая, где Вы нынешним порядкам даете прикурить? Ссылочку не кинете? А то ведь прошлое, оно прошло, и, по Вашему мнению без шансов на возвращение, а настоящее оно, тут, и Вам в нем жить. Казалось бы на это бы Ваши то таланты и направить.

>>Стало быть Вы полагаете, что оно гораздо лучше, чем "тогда", которое Вы поливаете так страстно.
>
>Дешево хотите на флейм развести.

Да никогда в жизни. В самом деле интересно. См. выше.

>А меня она и сейчас интересует. И когда я слышу о миллионах беспризорных - я просто смотрю вокруг.

Ну Ниткин, Вы ж у нас серьезный человек, экономист, коллега СГ. Вам ли не знать, что так статистика не набирается.