От Zhlob Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 16.12.2004 11:18:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Что ж, будем считать.

>>Ага, значит уважаемый лыцарь таки думает, что сельское население наедается до уровня Советских благословенных времён,
>
>Или не сильно хуже. Так как и тогда кормилось собственным натуральным хозяйством.

Статистический ежегодник даёт цифры производства на душу населения, в т.ч. производство в собственном натуральном хозяйстве. 1990 год, мяса - 84кг, молока - 472,3кг; 2003 год, мяса - 36 кг, молока - 285 кг. Предположив, что в советское время крестьянин и горожанин потребляли поровну, и что сегодня крестьяне потребляют на том же, советском, уровне, учитывая, что и тогда, и сейчас доля сельского населения составляет 32%, получаем, что нынче на долю горожанина остаётся 15 кг мяса и 205 кг молока в год. Это при том, что в производство посчитано молоко, пошедшее на питьё ягнятам-поросятам, т.е. на производство того же мяса. Будучи горожанином, как раз среднего (или чуть ниже) достатка, могу засвидетельствовать, что и я, и люди моего круга, съедаем никак не меньше 30 кг мяса в год. До 300 граммов в неделю пока, слава Богу, не докатились. Так что делаю вывод - хуже стали питаться и на селе тоже.