>Или у вас появляются серьезные аргументы по обсуждаемому вопросу, или вы просто не отвечайте.
>Слушать про то как тяжело жить трудовому народу при либералах вообще, я не хочу.
С репликой на моё сообщение появились в ветке Вы, а не наоборот. Не хотите слушать - я Вас не держу. Я же вёл речь именно о том, как тяжело стало жить.
>Уточните в чем мое метание? А то я вас все хуже понимать начинаю.
>Вы внятно можете опровергнуть мое объяснение, что если раньше деревенский житель имел доход 200 руб в месяц, но в существовавшей системе распределения мог купить только на 100. А сейчас имеет доход в 100 руб (в сопоставимых) ценах, на которые покупает товаров на 100 руб, то его уровень потребления не уменшился. (цифры условные). Можете?
В том и метание, что на моё заявление о том, что жить стало хуже, Вы возражаете, приводя какие-то малопонятные расчёты. Тему я эту не знаю, поэтому опровергать и не пытаюсь. Зато имею на руках статистику, данные которой и привожу (см. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/133391.htm)
>>>Так потребление упало прежде всего за счет снижения производства с/х продукции колхозами и совхозами. Ну и объемы производства ТОВАРНОЙ продукции вероятно упали в силу снизившейся покупательной способности населения. Говорю вероятно, потому что точность их оценки уж слишком много сомнений вызывает. Какие дальше выводы я должен сделать из вашего статистического ежегодника?
>>>Вы что хотите сказать, что мои родители продают молоко, потому что им хлеб купить не на что? Они продают то что сами выпить не могут. Причем тут советская норма или капиталистическая? Она физиологическая. Они и несушек держат ровно столько, сколько яиц едят.
>Я это никогда не отрицал. Что у вас на Украине понятия не имею (предупреждать надо! =))
>Только зачем нам "падение количества указанных благ на душу населения по сравнению с советскими временами", если в моем абзаце речь шла о продукции подсобного хозяйства в нем же потребляемой? Это что одно и тоже?
Сомневаюсь, что положение крестьян в России сильно отличается (да ещё и в лучшую сторону) от такового на Украине. А что касается продукции подсобного хозяйства, то статистики утверждают, что учитывают её, даже если она в этом же хозяйстве и потребляется. Вы предлагаете им не верить? Опять же, сам часто в селе бываю, и знакомых оттуда много - всё перед глазами. Уровень потребления упал.
>Разъясняю, для того чтобы понять общую тенденцию, в том контексте в котором я об этом сказал, надо определить среднее количество подвергшихся ограблению хозяйств, учесть средний размер ущерба и тогда мы сможем говорить насколько это влияет на уровень жизни. Вот о какой общей тенденции идет речь.
Извиняйте, по этому поводу (количество ограбленных хозяйств) в ежегоднике я не проводил изысканий. Зато ВСЕ знакомые селяне в один голос говорят, что уровень преступности (в т.ч. воровства) значительно возрос. Ежегодник говорит о том же по стране в целом.
>>Это Вам показалось. Моя реплика последовала на высказывание Ниткина об уровне ЖИЗНИ. С другой же стороны - услуги по охране здоровья, общественного порядка, их человек что - не потребляет?
>
>Уровень потребления - ОСНОВНАЯ составляющая уровня жизни.
Допустим. Ну так потребляет человек эти услуги, или нет?
>Посмотрел, действительно Ниткин сказал жизни, хотя речь вел только о потреблении :)
Без комментариев.
>Вот этой связи я у вас пока не вижу. То что пить стали больше и в то же время жить стало хуже, еще не значит, что эти явления связанные. Уровень потребления алкоголя рос в советские годы, когда жить становилось все лучше. Отсюда вывод: у нас пьют больше всегда, независимо от уровня жизни. Так?
>> Плюс сознательное спаивание народа демократическими предпринимателями (Мягков там всякий, Немирофф, 5 капель и т.п.).
>
>Можно подумать без них народ пить перестанет. Будут пить еще большую гадость.
>>При полном или частичном попустительстве со стороны государства.
>
>Почему вы не спрашиваете, зачем советское государство сознательно спаивало народ?
Переубеждать ни в чём не стану, равно и спрашивать что-либо. Фиксируем согласие по возросшему уровню пития.
>>Что ж, не буду настаивать. Про детей Вы первый вспомнили. Но разве уровень жизни общества (в том числе и сельской его части) не зависит от уровня его образованности?
>
>Да слабо если честно, моим родителям образование давно до лампочки, детей почти нет, а молодежь которая получала приличное образование она как правило переставала быть деревенскими жителями.
Слабо? Пусть так. Фиксируем зависимость, пусть даже слабую. Против того, что уровень образования в сельской местности упал (причём сильнее, чем в городе), надеюсь, возражать не будете?