От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 22.11.2004 17:14:22 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: именно

>Здрасьте!

>>Тем что они сливаются в функциях.
>Так сливаюятся или отличаются? Я

Сливаются, сливаются. БТР тоже становится вполне эффективным средством поддержки пехоты.

>Эк Вас циферки-то завораживают...

Этг не меня. Это вас. Я напомню, что вы первый начали сравнивать дальности при этом почему то имея в виду, что точность стрельбы на 4000 м у автоматической малокалиберной пушки такая же как и на 1000 м. Так что не нужно лукавить.

>О том, что для Европейского ТВД средняя дистанция танкового боя 1-1.5 км Вы похоже и не слышали...

ключевое слово "танкового". Т.е. танк против танка, а не танк против ПТРК. В современных хрендорфах вполне достаточно высотных зданий чтобы обеспечить прямую видимость в пределах 4-5 км.

>Да, если Вы приведете мне таскабельные ПТРК (а именно с ними борется БМПТ) Штурм и Атака - буду очень благодарен))))

на Европейском ТВД очень много дорог.

>30 мм автоматическая пушка /рис. 2/ предназначена для борьбы с легкобронированными целями на дальность до 1500 м установками ПТУР, небронированными средствами и живой силой противника на дальностях до 4000м, также для стрельбы по воздушным целям, летящим на высотах до 2000 м с дозвуковыми скоростями и наклонной дальностью до 2500 м.
>

То что снаряд способен пролететь 4000 метров еще не означет, что возможна эффективная стрельба по ПТРК на эту дальность. А подобных фраз в любом наставлении навалом, например в наставлении ППД написано "Прицельная дальность пистолета-пулемета -- от 50 до 500 м" -- но кто в здравом уме скажет что из него можно прицельно стрелять на 500 метров?

>Если увидит с 4-5 км - будет стрелять. Но это маловероятно.

Это очень даже вероятно. Не нужно считать противника идиотами.

>А как показано и разжевано выше. разница в дальности незначительная.

Так что тут у нас цифирками любит баловаться?

>>Вы забываете о небходимости сперва обнаружить этот расчет.
>Пуск ракеты-то как раз хорошо виден. И летит он дооолго и печально, а глаз на БМПТ много.

А кто вам сказал что пуск ракеты и местонахождение расчета это одно место? Или типичая ситуация -- стреляют из многоквартирного дома -- поробуйте-ка найти окно где расчет сидит да еще выковорить его оттуда малокалиберной пушкой.

>Дадада, уже скоко они там на подходе? Пусть приходят, чего уж там....

Так они вообще-то уже реально существуют. Джавелин например или израильский Гиль