От Виктор Крестинин Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 22.11.2004 16:24:51 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: именно

Здрасьте!

>Тем что они сливаются в функциях.
Так сливаюятся или отличаются? Я

>>Метис - 1000м
>Метис-М 1500м

>>TOW2 - 3700м
>
>>Корнет - 5000м
>Корнет-Э 5500м

>Штурм 5000 м
>Атака 5800 м
>Конкурс-М 4000м
>Даже Малютка-2 3000 м
Эк Вас циферки-то завораживают... О том, что для Европейского ТВД средняя дистанция танкового боя 1-1.5 км Вы похоже и не слышали... Да, если Вы приведете мне таскабельные ПТРК (а именно с ними борется БМПТ) Штурм и Атака - буду очень благодарен))))
>>Пушка 2А42 - до 4000м. АГС - 2000м.
>
>Это у них дальность эффективной стрельбы такая? Вот это новость!
Исключительно для тех, кто не знает матчасти. Вам - простительно
http://vk.bstu.ru/book51/page4.htm
30 мм автоматическая пушка /рис. 2/ предназначена для борьбы с легкобронированными целями на дальность до 1500 м установками ПТУР, небронированными средствами и живой силой противника на дальностях до 4000м, также для стрельбы по воздушным целям, летящим на высотах до 2000 м с дозвуковыми скоростями и наклонной дальностью до 2500 м.

По АГС http://faq.guns.ru/ags-17.html
Наставления по АГС под руками нету прям щас.
>>Как видим, дальности вполне сравнимы.
>
>Как видим за ПТРК (даже не самыми крутыми какие вы тут перечислили) -- преимущество по дальности прицельной стрельбы
Как видим - это не так.
>> Да учтите еще то, что реальные дистанции боя они поменьше чем 5км.
>
>Ага и расчет ПТРК будет по глупому стрелять с километра имея возможность практически безопасно стрелять с 4-5 км?
Если увидит с 4-5 км - будет стрелять. Но это маловероятно. А как показано и разжевано выше. разница в дальности незначительная.
>>Причем чем больше дистанция, тем больше пушка будет рулить за счет того, что снаряд летит побыстрее ракеты. Да расчету обстреливаемому будет не сладко ракетой управлять...
>
>Вы забываете о небходимости сперва обнаружить этот расчет.
Пуск ракеты-то как раз хорошо виден. И летит он дооолго и печально, а глаз на БМПТ много.
>Кроме того на подходе массовые ракеты "выстрелил-забыл". Счастливо побороться с помощью БМПТ с ними :)
Дадада, уже скоко они там на подходе? Пусть приходят, чего уж там....

Виктор