|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
12.03.2001 14:59:40
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Попутно вопрос.
Приветствую Вас.
Наверняка этот вопрос обсуждался в форумах, но мне очень интересно мнение компетентных товарищей. Потому и летающая мебель не засчитывается :-)).
А тема такая:
Вот у нас на 22.06.41 было 29 мехкорпусов (отдельные тд и мд не берем). Большинство из них было неукомплектовано, особенно плохо обстояло дело с тыловым транспортом. Мотоциклетные части мехкорпусов я вообще не видел ни в х/фильмах, ни в хронике, ну да дело не во мне, я то мабыть и просмотрел. Одно не могу понять, а зачем тогда было формировать 29 мехкорпусов, когда по наличию/отсутствию материальной части количество мехкорпусов с трудом натягивает на 10-15. Вот и богданыч трындит, что Москва всю жизнь строилась, строится и будет строиться, но тем не менее она столица. Типа того, что и армия также. А зачем вообще нужно было "поднимать флажок" на 9 мехкорпусов в 1940 году и 20 - в 1941-м, если даже по той же "малиновке" их комплект (только по танкам) был бы только к концу 1942 года, если судить по производственным мощностям. Я так понимаю - набрали с заводов техники на один мехкорпус, пожалуйста вызывай Лелюшенко или Ротмистрова (например) в Москву. Пожалуте вам корпусное управление № 11 например. А под ним 1031 танк и так далее...
Вот и Алексей Исаев ~ утверждает, что все беды от незавершенности развертывания. Хорошо, но тогда получается, что развертывание мы должны были закончить в 1942 году. О каком дне "М" в июле 1941 года тогда можно говорить?
Как считаете? ...
С Уважением. Вадим