|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
13.03.2001 09:51:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: Попутно вопрос.
Доброе время суток,
>Это который Попель? Комиссар/замполит? О нем не хочу говорить.
Ну если на Поппеля идиосинкразия(хотя я не понимаю почему), то что мешает прочитать Пенежко или Рябышева?
>Только вот, как не посмотрю на соединение вермахта или ваффен сс на в.фронте на 22 июня, так вижу полную укомплектованность. Не скажу, что я "справочник" в этих вопросах, но наблюдения имеются, и тот же Мюллер-Гил ... мной пользуется.
А это немецкий аттракцион который называется "если реал не укладывается в имеющиеся штаты, то мы придумываем новые". Есть два подхода - иметь один штат-идеал и стремится к нему и подгонять штаты под реальность, имея N штатов. Немцы не долго думая нарезали танковые дивизии, существовавшие во французскую компанию на более мелкие кусочки и обозвали это тд нового штата. Хотя с тем же успехом это можно было назвать недоукомплектованнями тд обр. французской кампании. Плюс возможность комплектовать их автотехникой т.к. война уже идет и мобилизация фактически пройденный этап для Гансов.
>>Скажем идет операция и мы не формируем новые соединения взамен ведущих бои, а наполняем техникой и кидаем в бой свежие.
>Так "новые" или "свежие"?
Без разницы. Скажем пока участок фронта остается пассивным на этом участке стоит армия с МК-недоноском, постепенно укомплектовывающемся транспортом, танками. Армия идет в наступление и мехкорпус доведенный до ума с ней.
>>Был ли оправдан такой подход вопрос открытый.
>Потому я примерно его и задал!
Я дал информацию. Каждый решает для себя, аргументы за и против я назвал.
>>Скажем в 44-45 обходились шестью танковыми армиями по численности примерно соответствующими 9-ти мехкорпусам. Остальные танки применялись россыпью, полками, бригадами для НПП.
>Время, техника и, ИМХО, тактика изменились. Я так думаю (с).
Скажем так, подход стал более гибким. Скажем ТА участвовали в операциях в составе двух, трех и даже четырех танковых корпусов. В 41-м было бы тоже самое(де факто) с мехкорпусами унифицированной структуры.
>>Оно могло завершится через 35-40 дней после поступления соответствующих приказов на выдвижение из Москвы.
>Но ведь приказы были!
Но их выполнение остановили. Почему - вопрос интересный.
>>Скажем если бы майские директивы на выдвижение 16, 21, 19 А были бюы выполнены в полном объеме, то к 22.06 ситуация с развертыванием была бы другая.
>А что, есть свидетельства, что майские директивы не выполнялись "в полном обьеме"?
Есть. :-) Читайте книги, доки, они рулез. Скажем из двух стрелковых и одного механизированного корпусов 19 А к месту назначения приехал один стрелковый в мае. Из пяти(!!!) стрелковых корпусов 21 А в мае не приехал в назначенное место НИ ОДИН. Т.е. были разработаны директивы на выдвижение, но их выполнение отложили.
>>При запуске процесса развертывания РККА в середине мая можно успеть развернуться одновременно с Вермахтом и начать риграничное сражение не при соотношении 1:1.
>Что значит "при запуске процесса развертывания"?
Приказ из Москвы на погрузку в эшелоны и отправку куда предназначались.
>А чем занимались вышеуказанные Тобой армии?
А чем занимаются армии в своих округах? Боевой подготовкой, например. Мытьем плаца, покраской заборов.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/