От Капитан Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 12.03.2001 15:38:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: Попутно вопрос.

> Мотоциклетные части мехкорпусов я вообще не видел ни в х/фильмах, ни в хронике, ну да дело не во мне, я то мабыть и просмотрел.

Есть на фото.

>Одно не могу понять, а зачем тогда было формировать 29 мехкорпусов, когда по наличию/отсутствию материальной части количество мехкорпусов с трудом натягивает на 10-15.

Однако это количество неожиданно коррерирует с таким вот соотношением.

61 тд против 20 тд у "вероятного противника" - "типовое расчетное превосходство 3:1"

32 тыс танков (при укомплектовании всех мк до штата) против 10 тыс у "вероятного противника) - снова 3:1.

Т.е налицо стремление достичь общего расчетного превосходства.

>даже по той же "малиновке" их комплект (только по танкам) был бы только к концу 1942 года, если судить по производственным мощностям.

Именно - но надо начинать со "скелета" соединения.

>Я так понимаю - набрали с заводов техники на один мехкорпус, пожалуйста вызывай Лелюшенко или Ротмистрова (например) в Москву. Пожалуте вам корпусное управление № 11 например.

А управление и все остальное, что кроме танков причитается - Сталин из сейфа достанет?

> А под ним 1031 танк и так далее...

Под "и так далее" скрывается огромный список номенклатуры - и что самое главное ЛЮДИ. ЛЮДЕЙ надо научить всем этим пользоваться - как индивидуально - так и в "команде №11"

>Вот и Алексей Исаев ~ утверждает, что все беды от незавершенности развертывания. Хорошо, но тогда получается, что развертывание мы должны были закончить в 1942 году. О каком дне "М" в июле 1941 года тогда можно говорить?

Об чем и речь.
Но приготовления Германии принудили приступить к развертыванию и мобилизации именно в таких невыгодных услових.
Так чье развертывание первично?

С уважением