От Капитан
К Вадим Жилин
Дата 12.03.2001 15:38:11
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Re: Попутно вопрос.

> Мотоциклетные части мехкорпусов я вообще не видел ни в х/фильмах, ни в хронике, ну да дело не во мне, я то мабыть и просмотрел.

Есть на фото.

>Одно не могу понять, а зачем тогда было формировать 29 мехкорпусов, когда по наличию/отсутствию материальной части количество мехкорпусов с трудом натягивает на 10-15.

Однако это количество неожиданно коррерирует с таким вот соотношением.

61 тд против 20 тд у "вероятного противника" - "типовое расчетное превосходство 3:1"

32 тыс танков (при укомплектовании всех мк до штата) против 10 тыс у "вероятного противника) - снова 3:1.

Т.е налицо стремление достичь общего расчетного превосходства.

>даже по той же "малиновке" их комплект (только по танкам) был бы только к концу 1942 года, если судить по производственным мощностям.

Именно - но надо начинать со "скелета" соединения.

>Я так понимаю - набрали с заводов техники на один мехкорпус, пожалуйста вызывай Лелюшенко или Ротмистрова (например) в Москву. Пожалуте вам корпусное управление № 11 например.

А управление и все остальное, что кроме танков причитается - Сталин из сейфа достанет?

> А под ним 1031 танк и так далее...

Под "и так далее" скрывается огромный список номенклатуры - и что самое главное ЛЮДИ. ЛЮДЕЙ надо научить всем этим пользоваться - как индивидуально - так и в "команде №11"

>Вот и Алексей Исаев ~ утверждает, что все беды от незавершенности развертывания. Хорошо, но тогда получается, что развертывание мы должны были закончить в 1942 году. О каком дне "М" в июле 1941 года тогда можно говорить?

Об чем и речь.
Но приготовления Германии принудили приступить к развертыванию и мобилизации именно в таких невыгодных услових.
Так чье развертывание первично?

С уважением

От Вадим Жилин
К Капитан (12.03.2001 15:38:11)
Дата 12.03.2001 22:12:32

Приветствую Вас.
>> Мотоциклетные части мехкорпусов я вообще не видел ни в х/фильмах, ни в хронике, ну да дело не во мне, я то мабыть и просмотрел.

>Есть на фото.

Глянуть бы. Делитесь. Велел Господь ...

>>Одно не могу понять, а зачем тогда было формировать 29 мехкорпусов, когда по наличию/отсутствию материальной части количество мехкорпусов с трудом натягивает на 10-15.

>Однако это количество неожиданно коррерирует с таким вот соотношением.

Почему "неожиданно"?

>61 тд против 20 тд у "вероятного противника" - "типовое расчетное превосходство 3:1"

Откровенно говоря, сходу не могу проверить, а по памяти все помнить, я ж не Глеб Бараев. :)

>32 тыс танков (при укомплектовании всех мк до штата) против 10 тыс у "вероятного противника) - снова 3:1.

Разговор идет не о том "для чего", со стремлением к превосходству я не спорю. Разговор идет о МЕТОДИКЕ формирования соединений.
Да и откуда Вы взяли "10 тыс у вероятного противника"? Здаётся мне, что было поменьше :)

>Т.е налицо стремление достичь общего расчетного превосходства.

Да.

>>даже по той же "малиновке" их комплект (только по танкам) был бы только к концу 1942 года, если судить по производственным мощностям.

>Именно - но надо начинать со "скелета" соединения.

Это еще почему, у нас что, мало "скелетов"?

Да вот хотя бы форум знаменитого сайта "РККА":
(
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=rkka)

Начало цитаты:
============================
Игорь Куртуков: (---)

Б. Подчиненные ГАБТУ

1. 1-е Саратовское Краснознаменное танковое училище
2. 2-е Саратовское танковое училище
3. 3-е Саратовское танковое училище
4. Казанское танковое училище
5. 1-е Ульяновское Краснознаменное танковое училище им. Ленина
6. 2-е Ульяновское танковое училище
7. Сызранское танковое училище
8. Сталинградское танковое училище
9. Майкопское танковое училище им. Фрунзе
10. 1-е Харьковское танковое училище им. Сталина
11. 2-е Харьковское танковое училище
12. Чкаловское танковое училище
13. Челябинское танковое училище
14. Кунгурское танково-техническое училище
15. 1-е Горьковское автомотоциклетное училище
16. 2-е Горьковское автомотоциклетное училище
17. Острогожское автомотоциклетное училище
18. Рыбинское автотехническое училище
19. Камышинское тракторное училище
20. Тракторное училище
21. Краснознаменные БТКурсы усовершенствования комсостава КА
22. Казанские курсы усовершенствования военно-технического состава КА
23. Харьковские повышенные АБТКурсы усовершенствования начсостава запаса КА
24. Соликамское аэросанное училище
25. Котласское аэросанное училище
26. Военная академия механизации и моторизации КА им. Сталина

И такой:

IV. Начальнику ГАБТУ

1. Орловское бронетанковое училище
2. Харьковское бронетанковое училище
3. Ульяновское бронетанковое училище
4. Киевское танково-техническое училище
5. 1-е Саратовское бронетанковое училище
6. 2-е Саратовское бронетанковое училище
7. Ленинградское автомобильное училище
8. Полтавское автомобильное училище
9. Борисовское автомобильное училище
10. Ленинградские бронетанковые курсы
11. Казанские курсы усовершенствования

28 Февраля 2001, 05:35:42
===========================
Конец цитаты

(!!!!!) Я НЕ знаю :-( к какому периоду относится этот список, но если даже к современности, то давайте хоть треть из него возьмем на 40/41. Каково? Это и к вопросу о "сейфе" Сталина.

>>Я так понимаю - набрали с заводов техники на один мехкорпус, пожалуйста вызывай Лелюшенко или Ротмистрова (например) в Москву. Пожалуте вам корпусное управление № 11 например.

>А управление и все остальное, что кроме танков причитается - Сталин из сейфа достанет?

См. выше (форум сайта "РККА").

>> А под ним 1031 танк и так далее...

>Под "и так далее" скрывается огромный список номенклатуры - и что самое главное ЛЮДИ. ЛЮДЕЙ надо научить всем этим пользоваться - как индивидуально - так и в "команде №11"

Я не говорил "команда № 11", я говорил о гипотетическом УКОМПЛЕКТОВАННОМ мехкорпусе № 11. Что касается людей и "огромного списка номенклатуры", ну не могу же я при каждой реплике перечислять все обозы и т.д.

>>Вот и Алексей Исаев ~ утверждает, что все беды от незавершенности развертывания. Хорошо, но тогда получается, что развертывание мы должны были закончить в 1942 году. О каком дне "М" в июле 1941 года тогда можно говорить?

>Об чем и речь.
>Но приготовления Германии принудили приступить к развертыванию и мобилизации именно в таких невыгодных услових.

ОБ ТОМ И ВОПРОС!
Почему номера были первичны?

>Так чье развертывание первично?

Не понял вопроса.
Первично яйцо! (как вариант ответа сойдет? :))

>С уважением
С Уважением. Вадим

От Капитан
К Вадим Жилин (12.03.2001 22:12:32)
Дата 13.03.2001 10:45:55

Здраствуйте!

В качестве источника фотографий могу лишь только порекомендовать выходящую серию "Фронтовая иллюстрация".

>>Однако это количество неожиданно коррерирует с таким вот соотношением.
>
>Почему "неожиданно"?

странное совпадение

>>61 тд против 20 тд у "вероятного противника" - "типовое расчетное превосходство 3:1"
>
>Откровенно говоря, сходу не могу проверить, а по памяти все помнить, я ж не Глеб Бараев. :)

"это должен знать каждый" :)

>>32 тыс танков (при укомплектовании всех мк до штата) против 10 тыс у "вероятного противника) - снова 3:1.
>
>Да и откуда Вы взяли "10 тыс у вероятного противника"? Здаётся мне, что было поменьше :)

Ошибаетесь - именно такое количество танков и САУ было у Германии (ВО ВСЕЙ Германии) в 1941 (источник Мюллер-Гильдебрандт)
Включая сюда 4,5 тыс французских трофеев, в состав тд вермахта не входивших.
Для нападения на СССР было выделено именно те 4 тыс (о которых думаете Вы - в 19 тд если мне не изменяет память)

>>Под "и так далее" скрывается огромный список номенклатуры - и что самое главное ЛЮДИ. ЛЮДЕЙ надо научить всем этим пользоваться - как индивидуально - так и в "команде №11"
>
>Я не говорил "команда № 11", я говорил о гипотетическом УКОМПЛЕКТОВАННОМ мехкорпусе № 11.

Я понял. Но зачем Вы перечислили список училищ - ведь мы говорим об органах УПРАВЛЕНИЯ?

С уважением

От Вадим Жилин
К Капитан (13.03.2001 10:45:55)
Дата 13.03.2001 12:18:29

Приветствую Вас.
>Я понял. Но зачем Вы перечислили список училищ - ведь мы говорим об органах УПРАВЛЕНИЯ?

Перечислил только с одной целью, показать что, в училищах готовили далеко не только механников-водителей, стрелков-радистов и т.д.. Это и есть "сейф т.Сталина". Бо большому счету вопрос о том, почему 29 мехкорпусов, а не 10-15 остается открытый. Если на него вообще можно ответить. Я, например, могу понять наличие "недоношенных" ((с) А.Исаев) мехкорпусов в глубине территории. Понятно, что формируя корпусное управление и обеспечивая его матчастью на 20% например, мы можем наречь этот организм учебным. Пусть где нибудь в поволжье учатся стрелять и взаимодействовать. Отучились и, ПОЛНОСТЬЮ укомплектовавшись, вперед куда-нибудь под Броды или Шауляй ждать когда супостат прорвет первые линии обороны. Но зачем эти "учебки" нужно было плодить около границы, пугая вероятного противника. Не лучше было иметь пару комплектных мехкорпусов в районе г.Сокаль, пару в районе г.Брест, пару - в районе г.Гродно? Это был вопрос-пример. Сейчас речь не о том, где и сколько - речь о методике.
Ведь известно, что в первые дни от некомплектных мехкорпусов требовали выполнения боевых задач, посильных только укомплектованным соединениям. Эти полупустышки создавали опасную иллюзию силы.
Что толку от 9-го мк Рокоссовского, если он не получил НИ ОДНОГО приписанного автомобиля с гражданки. А ведь мк - это еще и боеприпасы, которые необходимо оперативно подвозить к месту боя. Вы ведь сами знаете по мемуарам, сколько было свидетельств того, что кончились боеприпасы/топливо/жратва. Вот и приходилось сливать последнее горючее из бака для того, ... что-бы сжечь танк. Чувства танкистов при этом описывать не стоит я думаю.
Сами смотрите, сколько некомплектных мк останавливали 1-ю ТГ в "треугольнике" Броды-Ровно-Луцк ~ (15, 8, 19, 9, 22). Все были некомплектны. А если бы из этой пятерки сформировать например ДВА комплектных мк. Это ж какая красота: 2062 танка, легкая бронетехника в комплекте, автомобилей как грязи (доставка БЗ, ГСМ и хаванины), мотоциклов тьма. Взаимодействие по Уставу.
Да 1-я ТГ уже в июле как дризина в кювете бы валялась.
Эх, едрёна-матрёна ... ...

С Уважением. Вадим

От Капитан
К Вадим Жилин (13.03.2001 12:18:29)
Дата 13.03.2001 14:00:46

>Приветствую Вас.
>>Я понял. Но зачем Вы перечислили список училищ - ведь мы говорим об органах УПРАВЛЕНИЯ?
>
>Перечислил только с одной целью, показать что, в училищах готовили далеко не только механников-водителей, стрелков-радистов и т.д..

А разве училище готовит командиров полков или дивизий?
А разве для мех корпуса нужны только офицеры-танкисты?
А термин "сколачивание подразделений" Вам знаком?

>Бо большому счету вопрос о том, почему 29 мехкорпусов, а не 10-15 остается открытый. Если на него вообще можно ответить.

Видите ли в чем дело, Вы пытаетесь объяснить это сегодняшней логикой - она МНЕ понятна и возражений не вызывает. Но я попытался дать простое, рациональное объяснение как МОГЛИ БЫ рассуждать ТЕ люди, принимающие решения.
Это решение (при всей своей грубости примитивности и жестокости) является более логичным - с точки зрения ТОГО времени.

> Пусть где нибудь в поволжье учатся стрелять и взаимодействовать. Отучились и, ПОЛНОСТЬЮ укомплектовавшись,

Так именно так и было но не успели ПОЛНОСТЬЮ укомплектоваться - фрицы не дали.

> вперед куда-нибудь под Броды или Шауляй ждать когда супостат прорвет первые линии обороны.

Почему обязательно туда? Из Растенбурга позвонят и предупредят?
Когда жареный петух клюнул - кинули ВСЕ ЧТО БЫЛО.

> Но зачем эти "учебки" нужно было плодить около границы, пугая вероятного противника. Сейчас речь не о том, где и сколько - речь о методике.

Ок. допустим.

>Ведь известно, что в первые дни от некомплектных мехкорпусов требовали выполнения боевых задач, посильных только укомплектованным соединениям. Эти полупустышки создавали опасную иллюзию силы.

Не было иллюзий - потому и собрали ВСЕ ЧТО БЫЛО.

>Что толку от 9-го мк Рокоссовского, если он не получил НИ ОДНОГО приписанного автомобиля с гражданки. А ведь мк - это еще и боеприпасы, которые необходимо оперативно подвозить к месту боя.

А если авто есть, но дороги перерезаны?

>Вы ведь сами знаете по мемуарам, сколько было свидетельств того, что кончились боеприпасы/топливо/жратва.

Это оперативный вопрос, а невопрос укомпелктования матчастью.

>А если бы из этой пятерки сформировать например ДВА комплектных мк. Это ж какая красота: 2062 танка, легкая бронетехника в комплекте, автомобилей как грязи (доставка БЗ, ГСМ и хаванины), мотоциклов тьма. Взаимодействие по Уставу.

А "взаимодействие по Уставу" тоже входит в штат мехкорпуса? А что делать если радиостанции есть, а командиры ОТКАЗЫВАЮТСЯ ими пользоваться? Ни читали о таком?

>Да 1-я ТГ уже в июле как дризина в кювете бы валялась.

Это вряд ли...
Было бы все точно также -
"мехкорпуса бесцельно мотаются вдоль фронта, изнуряя себя долгими маршами, теряя матчасть. Подразделения мехкорпусов вступают в бои по частям, что приводит к их разгрому"

Ну причем здесь комплектность скажите пожалуйста?

С уважением

От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин (12.03.2001 22:12:32)
Дата 13.03.2001 06:07:26

>(!!!!!) Я НЕ знаю :-( к какому периоду относится этот список,

Списка два. Первый (длинный) - сентябрь 1941, второй (короткий) - август 1940.

От Тов.Рю
К Капитан (12.03.2001 15:38:11)
Дата 12.03.2001 15:50:07

Короче говоря, проморгали

>Но приготовления Германии принудили приступить к развертыванию и мобилизации именно в таких невыгодных услових.
>Так чье развертывание первично?

... несмотря на всю доблестную разведку, "пятые колонны" из пролетариев и т.п.
А также крупно накололись с 1939 г.

>С уважением
С уважением

От Капитан
К Тов.Рю (12.03.2001 15:50:07)
Дата 12.03.2001 16:46:12

Где я это сказал?

>... несмотря на всю доблестную разведку, "пятые колонны" из пролетариев и т.п.

Нет. Германия повела развертывание БЫСТРЕЕ - в силу объективных причин.
В силу тех же объективных причин СССР провел его медленнее.

>А также крупно накололись с 1939 г.

Каким образом?

С уважением

От Исаев Алексей
К Тов.Рю (12.03.2001 15:50:07)
Дата 12.03.2001 16:22:34

Re: Короче говоря,...

Доброе время суток,

>... несмотря на всю доблестную разведку, "пятые колонны" из пролетариев и т.п.

Вам персонально я бы советовал не злорадствовать, а радоваться. История могла повернуться совсем по-другому.

>А также крупно накололись с 1939 г.

Почему это? Вполне успешно играли в мудрую обезьяну на холме. Чем плохо?

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Игорь Куртуков
К Исаев Алексей (12.03.2001 16:22:34)
Дата 13.03.2001 06:13:56

>Почему это? Вполне успешно играли в мудрую обезьяну на холме. Чем плохо?

Никакого успеха не наблюдаю. Вместо арбитража двух обессиленных тигров (=успех стратегии "обезъяна на холме") наблюдаем весьма кровопролитное и утомительное столкновение с одним из них (=провал стратегии "обезъяна на холме").

От Исаев Алексей
К Игорь Куртуков (13.03.2001 06:13:56)
Дата 13.03.2001 09:04:17

Доброе время суток,

>Никакого успеха не наблюдаю. Вместо арбитража двух обессиленных тигров (=успех стратегии "обезъяна на холме") наблюдаем весьма кровопролитное и утомительное столкновение с одним из них (=провал стратегии "обезъяна на холме").

Кто же знал, что один тигр другого порвет как грелку за несколько недель, а не за несколько месяцев.

Так что играли мудрую обезьяну пока один тигр(Германия) не замочил другого(континентальные силы Франции и Англии).

От Игорь Куртуков
К Исаев Алексей (13.03.2001 09:04:17)
Дата 13.03.2001 15:33:05

>>Никакого успеха не наблюдаю. Вместо арбитража двух обессиленных тигров (=успех стратегии "обезъяна на холме") наблюдаем весьма кровопролитное и утомительное столкновение с одним из них (=провал стратегии "обезъяна на холме").
>
>Кто же знал, что один тигр другого порвет как грелку за несколько недель, а не за несколько месяцев.

Вот поэтомы мы наблюдаем не УСПЕХ "обезъяны на холме", а ее ПРОВАЛ

От Исаев Алексей
К Игорь Куртуков (13.03.2001 15:33:05)
Дата 13.03.2001 15:37:38

Доброе время суток,

>Вот поэтомы мы наблюдаем не УСПЕХ "обезъяны на холме", а ее ПРОВАЛ

В связи с небоеспособностью одного из тигров. Учесть которую нельзя было даже в самых смелых мечтах.

От Игорь Куртуков
К Исаев Алексей (13.03.2001 15:37:38)
Дата 14.03.2001 04:15:31

>В связи с небоеспособностью одного из тигров. Учесть которую нельзя было даже в самых смелых мечтах.

Успешной игры в "обезъяну на холме" продемонстрировано не было. Я хотел только указать на этот факт, оставив анализ причин желающим.

От Тов.Рю
Дата 13.03.2001 00:28:50

Почему - персонально?

>Вам персонально я бы советовал не злорадствовать, а радоваться. История могла повернуться совсем по-другому.

А в чем вы тут видите персональный интерес?

>>А также крупно накололись с 1939 г.
>

Какой огромный успех! 27 млн. жизней... (за цифру не ручаюсь). Вас бы самого в тот обезьянник!

>С уважением, Алексей Исаев
А.С.

От Исаев Алексей
К Тов.Рю (13.03.2001 00:28:50)
Дата 13.03.2001 09:06:08

Re: Почему -...

Доброе время суток,

>А в чем вы тут видите персональный интерес?

Зная политические убеждения оппонента.

>>Почему это? Вполне успешно играли в мудрую обезьяну на холме. Чем плохо?
>Какой огромный успех! 27 млн. жизней... (за цифру не ручаюсь). Вас бы самого в тот обезьянник!

А кто сказал, что могло быть при худшем варианте развития событий, в случае выхода на линию Архангельск-Астрахань и последующего геноцида населения европейской части СССР?

От FVL1~01
К Тов.Рю (13.03.2001 00:28:50)
Дата 13.03.2001 00:45:32

Ответ....

И снова здравствуйте
>Какой огромный успех! 27 млн. жизней... (за цифру не ручаюсь). Вас бы самого в тот обезьянник!

Понимаете - сейчас уже никто определенно сказать не может больше была бы или меньше эта цифра ужасная, при любом другом раскладе событий. Ну просто очень большой простор для различных одинаково плоховзвешенных толкований. Слишком много нелинейных факторов в уравнении что бы было если бы. Все случлось именно так как оно и случилось. Это мы сейчас Знаем что и как. а как тогда принимались решения. Какой тогда информацией расплагали люди. Мы сейчас например знем как ошибся Чемберлен в Мюнхене, а тогда наоборот считали это гениальным политическим ходом. Рукоплескали. а слова Черчиля по этому поводу написаны потом, через 20 лет.
Так же и с так называемыми ошибками Советского руководства. Мы сейчас знаем чем это кончилось. А уж на сколько благодаря или вопреки не нам судить. Многие прошедшие вещи имеют при взгляде из будующего кажущееся простое решение. Но попробуйте решить мейчас. Неужели в вашей собственной жизни не было таких решений которые вы приняли и результат которых оказался отличным в худшую сторону от вашего желания. Вспомните вы могли на тот момент принять другое решение.
Эадним умом все крепки.

С уважением ФВЛ

От petrovich
Дата 12.03.2001 16:33:16

>Вам персонально я бы советовал не злорадствовать, а радоваться. История могла повернуться совсем по-другому.

А не получилось бы еще хуже - потеряли бы еще больше в приграничном сражении?

>>А также крупно накололись с 1939 г.
>

Мудрая обезьяна заигралась и свалилась с холма.

С уважением,
petrovich

От Исаев Алексей
К petrovich (12.03.2001 16:33:16)
Дата 12.03.2001 16:48:48

Доброе время суток,
>>Вам персонально я бы советовал не злорадствовать, а радоваться. История могла повернуться совсем по-другому.
>А не получилось бы еще хуже - потеряли бы еще больше в приграничном сражении?

Да нет. Скорее бы сели на нефть Персидского Залива после успешно завершения операции в Европе и укреплению позиций вдоль нулевой изотермы января.

>>>А также крупно накололись с 1939 г.
>>Почему это? Вполне успешно играли в мудрую обезьяну на холме. Чем плохо?
>Мудрая обезьяна заигралась и свалилась с холма.

Но это явно лучше, чем если бы обезьяну порвали два льва, а не дрались с друг другом.

От petrovich
К Исаев Алексей (12.03.2001 16:48:48)
Дата 12.03.2001 17:06:21

>Да нет. Скорее бы сели на нефть Персидского Залива после успешно завершения операции в Европе и укреплению позиций вдоль нулевой изотермы января.

Чем своего потенциального союзника - Англию - превратили бы в потенциального союзника Германии.

>Но это явно лучше, чем если бы обезьяну порвали два льва, а не дрались с друг другом.

Не получилось бы два льва на одну обезьяну:)?

С уважением,
petrovich

От Исаев Алексей
К petrovich (12.03.2001 17:06:21)
Дата 12.03.2001 17:08:41

Доброе время суток,
>>Да нет. Скорее бы сели на нефть Персидского Залива после успешно завершения операции в Европе и укреплению позиций вдоль нулевой изотермы января.
>Чем своего потенциального союзника - Англию - превратили бы в потенциального союзника Германии.

Это теософский вопрос. С тем же успехом я могу пророчить, что Англия восприняла бы действия СССР с восторгом.

>>Но это явно лучше, чем если бы обезьяну порвали два льва, а не дрались с друг другом.
>Не получилось бы два льва на одну обезьяну:)?

Не получилось. Обезъяна успешно стравила двух львов.

От petrovich
К Исаев Алексей (12.03.2001 17:08:41)
Дата 12.03.2001 17:15:34

>Это теософский вопрос. С тем же успехом я могу пророчить, что Англия восприняла бы действия СССР с восторгом.

Восторг от того, что у них нефть отняли?

>Не получилось. Обезъяна успешно стравила двух львов.

Именно, что у обезьяны не получилось. Один лев другого изрядно пообкусал, и сам силенок поднабрался. Вряд ли планировался такой вариант.

С уважением,
petrovich

От Исаев Алексей
К petrovich (12.03.2001 17:15:34)
Дата 12.03.2001 17:18:02

Доброе время суток,
>>Это теософский вопрос. С тем же успехом я могу пророчить, что Англия восприняла бы действия СССР с восторгом.
>Восторг от того, что у них нефть отняли?

Перепутали последовательность. Сначала восторг и раскатывание в блин Германии. Потом замачивание сапогов в Персидском заливе.

>>Не получилось. Обезъяна успешно стравила двух львов.
>Именно, что у обезьяны не получилось. Один лев другого изрядно пообкусал, и сам силенок поднабрался. Вряд ли планировался такой вариант.

Было бы лучше получить двух сильных львов в противники?

От petrovich
К Исаев Алексей (12.03.2001 17:18:02)
Дата 12.03.2001 17:32:20

>>Перепутали последовательность. Сначала восторг и раскатывание в блин Германии. Потом замачивание сапогов в Персидском заливе.

А смогли бы - быстро и в блин? Ведь помощи от Англии получить не было бы, кроме восторга.

>Было бы лучше получить двух сильных львов в противники?

Лучше - сильного льва в союзники. А если без аллегорий, то в эту игру с мудрой обезьяной играли все - и мы, и немцы, и англичане. И все доигрались.

С уважением,
petrovich

От Исаев Алексей
К petrovich (12.03.2001 17:32:20)
Дата 12.03.2001 17:35:47

Доброе время суток,
>>>Перепутали последовательность. Сначала восторг и раскатывание в блин Германии. Потом замачивание сапогов в Персидском заливе.
>А смогли бы - быстро и в блин? Ведь помощи от Англии получить не было бы, кроме восторга.

Да на здоровье. Если сумели не проиграть при мизерной помощи от Англии и недоразвернутой РККА, то почему не могли выиграть(обеспечив себе устойчивый фронт на линии нулевой изотермы января).

>>Было бы лучше получить двух сильных львов в противники?
>Лучше - сильного льва в союзники. А если без аллегорий, то в эту игру с мудрой обезьяной играли все - и мы, и немцы, и англичане. И все доигрались.

Только наши доигрались позже всех. А сильного льва в союзники получили мы и Англия(Штаты).

От petrovich
К Исаев Алексей (12.03.2001 17:35:47)
Дата 12.03.2001 17:43:20

>>>Было бы лучше получить двух сильных львов в противники?
>>Лучше - сильного льва в союзники. А если без аллегорий, то в эту игру с мудрой обезьяной играли все - и мы, и немцы, и англичане. И все доигрались.
>
>Только наши доигрались позже всех. А сильного льва в союзники получили мы и Англия(Штаты).

Скорее, сильную обезьяну:).

С уважением,
petrovich

От Исаев Алексей
К petrovich (12.03.2001 17:43:20)
Дата 12.03.2001 18:13:17

Доброе время суток,

>Скорее, сильную обезьяну:).

Корректнее назвать львом в клетке(роль клетки выполнял океан).

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (12.03.2001 18:13:17)
Дата 12.03.2001 22:25:03

Блин, мужики, идите Вы в корень (+)

Приветствую Вас.

Ну правда, без обид. Я из за Вас потом концы ветки о МК не найду. соображать надо, едрёна-корень. :))

С Уважением. Вадим

От Максим Гераськин
К petrovich (12.03.2001 17:43:20)
Дата 12.03.2001 18:01:02

У-у, штаты "облезъяной" обозвал. Shur-ы на Вас нет (-)