От ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 02.12.2003 17:56:25 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Пять отпусков за полтора года (+)

Привет!
>>...неделю пришлось не официально исполнять обязанности (вполне успешно) Командующего Ракетными Войсками и Артиллерией дивизии пока последний был в самовольной отлучке с места дислокации в/ч :)

>Ну это понятно. Кот из дома - мыши в пляс

Ну да, абсолютно верно :) Но не по собственному желанию, а просто пришлось. После того как отлучка командующего затянулась более чем на три дня - назрело очень большое количество безотлагательных проблем, которые надо было решать немедленно либо докладывать наверх об отсутствии командующего. Выбрал первое: сидел на телефоне, записывал входящие вопросы и через некоторое время перезванивал в гарнизоны и отдавал распоряжения и приказания с формулировкой: "Товарищ командующий приказал Вам передать...". И так четыре дня. Вроде не прокололся - по возвращению командующего из "отгулов" получил внеочередной отпуск на пять дней.

>Ну да ладно - у каждого были срывы конешно

Был уже дембелем и сцепился с молодым лейтенантом (сразу после училища). Тот меня пытался разбудить вместе со всеми рано утром. Слово за слово, потом у него слюни полетели во все стороны, потом он к кобуре потянулся т.к. был дежурным по части и был вооружен. Скорее с перепуга я его отоварил стоящим у койки сапогом, завалил и изъял из кабуры пистолет. У него уже истерика начиналась - фиг его знал чем могло закончится. Когда более менее все мы успокоились я ему отдал оружие. А он меня арестовал с той самой формулировкой: "попытку неповиновения и оказания вооруженного сопротивления дежурному по части" и препроводил на губу. Когда он ушел назад в часть - поговорили с нач.губом и переделали причину задержания на "неуставной внешний вид", а как иначе-то? Кому это "неповиновение" нужно-то, да ещё с оружием баловство? К обеду с губы отпустили "за примерное поведение".

>>и в тоже время пять внеочередных отпусков за безупречную службу.
>Прошу покорно прокомментировать. Вы часом не увольнения в виду имели, извините?

Именно отпусков! Два по 10 суток и три по 5 суток (не считая дороги - ещё +2 суток). Два отпуска - за личные дела всякие типа вышеописанного, один - очередной, ну и пара действительно заработанных: задержание дезертира и ещё один случай, о котором вспоминать не хочется.

А понятие увольнение у меня просто не было. Точнее: у меня проштампованные бланки увольнительных всегда в кармане были и я сам себе их выписывал когда была необходимость. Я служил не в линейной части, а в отдельном управленческом подразделении при штабе дивизии. Я не за Устав отвечал, и не за строевой шаг, а за результат. Минимальный начальник был по званию майор. Всякие лейтенанты и капитаны мной командовать не могли - я сам ими командовал. Такая вот армия у меня была - интересная и достаточно взрослая для моих 19...20 лет. Окружение было - не инфантилы после училища, а взрослые и состоявшиеся опытные люди, которым я до сих пор благодарен где-то там в душе.

>>В настоящее время факультативно изучаю танковое дело.
>Ну всё ...
>Комсомолец - на трактор
>Хана БТВ, похоже, бугагага)))))

Я в основном не новой техникой интересуюсь, а старинной. Можно спать спокойно - Родине ничего не угрожает :)

С уважением,
Александр
www.opensea.ru