От ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 02.12.2003 23:50:00 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Во-во! (+)

>Дык нашего замка тоже на комсомольском собрании типа дрючили и расжаловали.Но до трибунала недошло понятно былоб это несправедливо.

А у нас подрался азербайджанец и казах - место для машины не поделили в боксе автопарка. То-ли у политотдела план был недовыполнен по неуставным взаимоотношениям, то-ли просто дело застучали в штаб Армии, но начало всё раскручиваться как-то безвариантно в сторону национализма и светил кому-нибудь дисбат. Когда ситуация стала абсолютно понятной - мы за 10 минут собрали комсомольское собрание, за пять минут ситуацию разобрали, написали протокол и вынесли ходатайство командиру части на дисциплинарное взыскание обоим - командир им и определил наказание. Через час с начала собрания оба сидели на губе. А ещё через шесть часов в часть прибыл военный прокурор из штаба Армии. Но было поздно - они уже отбывали своё.

Действовало какое-то положение о не возможности двойного наказания за один проступок. Ну если не вскрылись новые обстоятельства. А откуда бы им взяться если уже всё разобрали и все всем раздали? А так бы вполне мог быть дисбат за банальную потасовку.

Я уж не буду говорить кто председательствовал на этом комсомольском собрании, лады? Сам догадаешься? :) Правда всё равно не поверишь. Хотя идея была не моя - командира ОРДН. Он гордился тем, что при нём ни один солдат не сел. Интересный был человек...

Александр

http://www.opensea.ru/