|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
|
|
Дата
|
03.12.2003 01:27:42
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Не хочется вас обижать но блин выж сами нарываетесь
Вы либо чето путаете либо умышленно вводите всех нас тут в заблуждение.Отсюда сплошное недоверие ибо по впечатлением вы гоните ФАНТАСТИКУ типа набор армейских баек как солдат и кашу с топора варил и генерала воевать учил.
>За давностью лет забывать стал :( Признаю, с КОМАНДУЮЩИМ - ошибся. Правильное название должности: "Начальник Ракетных войск и артиллерии дивизии". Ракетные войска в названии должности потому как помимо арт.полков в этой дивизии был (ныне расформирован) ОРДН (Отдельный Ракетный Дивизион). Должность полковничья вроде.
>Это - точно так было. Голову на отсечение даю, что теперь с должностью не напутал :)
Напутали . Опять напутали. Давайте назовем эту должность таки всеж Начальник РАКЕТНО -АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ВООРУЖЕНИЯ , ну какие еще ракетные войска в дивизии нафиг а? Ну подумайте сами . Войсками МАРШАЛЫ в то время командовали а?Минимум генералы -армии.
>Эта дивизия имеет несколько гарнизонов. Место дислокации - Сортавала (Карелия). Любой, кто там служил легко подтвердит и сможет сказать название второго гарнизона.
Два гарнизона :) Ну ладно пусть два но скажем так верится с трудом . Давайте скажем что в одном и не гарнизоне а месте дислокации был ШТАБ с некоторыми службами а в другом площадки хранения техники и вооружения и это кстати будет один гарнизон но с разнесенными частями точнее ОДНОЙ удаленной частью с площадкой вооружения и ли складами ил ноборот скорее всего именно так. Выж поймите кадрированная дивизия по военному времени должна быть отмобилизована компактно и получить технику а разнесенные гарнизоны одной дивизии нонсенс.И какой тогда смысл извините отдавания ежедневных распоряжений номинальным начартам полков если у того начарта и мусор некому из кабинета вынести не то что распоряжения начарта дивизии выполнять . Что он или вы через него может приказать мне интересно не просветите? В месте хранения нет ни личного состава ни боеспособной техники онаж наконсервации блин а? В части боевой работы не ведется только иногда выборочная проверка техники и охрана.
>>Знач так дражайший товарищ ежели вы н в курсах Устава внутренней службы который как известно в ходу внутри в/ч просвящаю "Живи п уставу завоюешь честь и славу!"" ннда так вот при данном развитии событий получается масса несостыковок а именно Этот самый лейтенант ну НЕМОГ вас арестовать именно НЕМОГ прошу зметить ибо арест производится непосредственно ВАШИМ командиром и ваш командир по табелю нкак не мог быть нач артвооружения бо у нго в мирное время подчиненого ему л/с просто НЕТУТИ.Вы должны были дислоцироваться в каком нить побочном подразделении типа автобат , санчапсть или кухня.
>
>Я был прикомандирован и состоял на довольствии именно в ОРДН. Соответственно, административно подчинялся действующему там распорядку, нес караульную службу, в наряды ходил от Дивизиона и т.п. Арестовывал меня - дежурный по ОРДН лейтенант. И насчет мог/не мог - может юридически он и не имел права, но формулировка его была именно "Я Вас арестовываю!". Арестовал и пошли вместе на гауптвахту туманным осенним утром. Я впереди, а он позади как му...к с пистолетом.
Ну понял сотояли в штате ОРДН а он фактически был боеспособным то?В смысле укомплектованности экипажей и постоянной работе в парке или в поле? Или вся техника ОРДН стоит на колодках в парке а то и просто в под открытым нбом всЯ в солидоле и с известкой от мышей? А солдат коих 10% от штата гоняют по разным надобностям каждый себя за полковника считает не менее.На пверку то хоть ходили? Знакомо выражение на вечернюю поверку не приходят только мертвые?Потому что болные поверку проходят в санчасти.
Далее арестовать предположим он вас мог ПОСАДИТЬ блин не мог!Не мог он вам НАЛОЖИТЬ ВЗЫСКАНИЕ потому ак вы не ео подчиненный правда как дежурный мог дежурный н время отстутсвия командира сам командир части но почему он караул не вызывваал? Поймите драки с офицерами в принципе н такое уж редкое дело но отнимать оружие у ДЕЖУРНОГО ОФИЦЕРА это вам точняк минимум три года дисбатав 85 то году иначе быть не могло.Сам в 85 служил.В кадрированных частях канечно доходили слухи до нас что бардак страшенный но не до такой же степени.
>В Сортавале на губе были следующие ПОСТОЯННЫЕ персонажи: Комендант гарнизона (подполковник), нач.губ (мл.офицер, капитан вроде). Нач.Кар. - да, заступал ежедневно и менялся - фигура не постоянная. Ещё ежедневно там же, но не на губе, а в комендатуре: Дежурный по гарнизону (лейт. или прапор) + его помощник (сержант или из-за нехватки кадров в дивизии, рядовой). Ну был разумеется и караул ежесуточный - бойцы.
Ну опять двадцать пять, Чеж вы так подставляетесь то!"Комендант гарнизона (подполковник),"Ну е мае че ему на губе то делать? Губа знете ли это ЧАСТЬ караульного помещения и охраняют губарей назначаемые из состава караула ВЫВОДНЫЕ а само караульное помещение с губой совместно ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ ЗДАНИЕ в части с собственным двориком и забором и БОЙНИЦАМИ потому как оно само по себе живет н по распорядку дня части и контакт с нм ОГРАНИЧЕН. Командиром части ДЕжурным п часи и помдежа -вс офицеры все сидят в ШТАБЕ. Более кроме НАЧКАРА ЗАМНАЧКАРАи НАРЯДА КАРАУЛА вход ЗАПРЕЩЕН ВСЕМ! На воротах караульного помещения вооруженный часовой а внури бодрствующая смена с расписанными местами по тревоге в ружье оборонять здание караулки. Туда еще только пара человек обычно жратву караульным носит за сутки потому как и питаться им положено ВНУТРИ караульногот поменщенния. Каким ветром там ваш полковник комендант лобсоновался фиг его знает НЕПОЛОЖЕНО блин!
- Дежурный по гарнизону (лейт. или прапор) . Ну даете блин! Прапор деж по гарнизону! Это должность офицерская! Прапор может быть был деж по ДИВИЗИОНУ? Вы перепуталли блин. А деж по гарнизону тоись деж ВСЕЙ ЧАСТИ ну никак не меньше МАЕРА!Помошник у нго может быть хоть и сержант это все равно обычно как раз из писарей.
>Ситуация была спорная и неоднозначная, если не сказать дурацкая. Однозначно сказать что дежурный офицер был прав пытаясь вытащить пистолет и на меня наставить - нельзя. Он и полгода ещё в войсках не отслужил - опыта ноль, а делов мог наделать.
Ну поверьте раз у человека шпалер на боку а на руке повязка дежурного офицера он не то что наставить он и прстрелить был вас вполне вправе.И в днном случае заметьте был бы САВЕРШЕННО НЕВИНОВАТ. А вас бы отправили в цинке.Но это лирика.
>То, что Вы выше пишете - "по уставу" может и верно, но и замполит и командир ОРДН предпочли всё по быстрому на тормозах спустить и сделать вид, что ничего не произошло. В 85-году такова была обычная практика разрешения всяких скользких моментов и конфликтов. Это Вам любой кто в армии служил подтвердит. Либо по-полной раскручивали дело, либо не выносили сор из казармы.
Это я кстати охотно верю бо тогда трибунал и пр что ляжет пятном на командира от этого бегают по возможности но уж суток 30 губы через день вам обеспечено и отпуск тока приснится будь вы хоть будущим Манштейном.
>Путаете с местными увольнениями, наверное. И опять-таки: всем было пофиг что положено, что не положено в плане количества отпусков. Блат, наверное, можно рассматривать. Но только я за водкой офицерам не бегал, а просто брал на себя выполнение тех задач, которые меня приказом никто не мог в принципе заставить делать. Ну там: чинить электронные зажигания на машинах в арт.полку (я не ремонтник по ВУС), перевозить грузы хозяйственные (у меня не было водительских прав), замещать НАЧАЛЬНИКА РВиА (по уставу за это вообще всех расстрелять не грех). По результату - мне тоже шли навстречу и когда выпадала возможность - предоставляли отпуск. Блат это или нет - вопрос терминологии. Но что-то мне за это не стыдно. Вот чего я никогда не делал - не "включал дурака". Есть такое выражение - когда у бойца становится глупый взгляд и он простые вопросы обращенные к нему перестаёт понимать. Мне это претило.
Поймите всего этого просто не могло быть потому что этого НЕ МОГЛО БЫТЬ!Ну какие нахрен починки машинного зажигания да еще электронного? Вы что член экипажа? Кто вас туда пустит блин???? Вы что за эту машину или ВСЕ машины ответственны?Для того есть ремслужба там или экипаж ТРМ или экипаэ ЗИП или ОРНР тобишь отделение непланового регламентного ремонта.
Ну КТО вы такой чтоб лезть в боевую машину и чет там чинить а ну как сломает КТО будет ОТВЕЧАТЬ ТО? Понятно Экипаж и КОМАНДИР. Оно им надо???? Перевозить грузы без прав ООООООООООО!! Это нечто такое первый раз слышу . Я вам скажу тут права еще ДАЛЕКОне все блин! Тут военный шофер именно записанной за ним машины в мирное время долже кучу справок собрать и сдатьминимум ТРИ марша по 100 и 500км прчем один в ночное время и все это бумажное барахло он возит с собой и педявляет ВАИ а там такие скажу вам козлы уууу!Онимут прав как два пальца! Даже блин в Афгане свирепствовали првда на боевых особо не артачились бо во ремя боевых водителя нельзя с машины снять граничилось матюгами и угрозами накатать командиру чтоб сняли после прибытия в расположение. Выж понимаете что война войной а бумажка место должна иметь бухгалтерия блин и в войну работает. А ы рассекали без парв хрен занет где и всем ВАИ ручкой де они вас знают . Ваша фамилия случаем не Брежнев? Выж прото пймите если вы вкатите куда или сшибетке или груз оброкинете КТО ТО должен СЕСТЬ! И КТО это по вашему ? Ваш командир что орла такого выпустил на дорогу на казенной государственной армейской машине? Уууу! Вы просто не пнимаете о чем говорите!
Про отпуска я уже писал ну НЕМОГЛО быть столько отпусклов у человекаа!Тогда нужно признать что на ВСЕЙ территории СССР было НЕТАК как у вас в частиа у вас было ТАК КАК ВЫ СКАЗПАЛИ-соглситесь это чтот не то. Тоесь ВЕЗДЕ как положено а уВАС как блин в армии США во время Второй мировой дома на континенте:)))Хе хе. нервнй смех.
>А я Вас в горах не видал, и что с того? Вы свои догадки сами же потихоньку переводите в готовые решения. А потом распаляетесь на ровном месте. Не очень-то умно.
Извиняюсь вы сами говорите ТОЧЬ В ТОЧЬ ка писарчуки любят про свою службу рассказывать. Я да мне да ваще командирскую дочку через раз самого командира а полковники мне честь отдавали. Я это слышал огромное количество раз. И точно знаю что все это вранье.
>Заставить лейта ходить строевым шагом я никогда и не пытался. А вот когда мне нужна была вторая машина с водителем - приходил в любое арт.подразделение дивизии и от имени кого-либо из штаба ПРОСИЛ выделить машину и водителя на весь день. И выделяли. Думаете отказывали? Может это и не полноценное "командование", но мне хватало. Мне это для дела нужно было, а не для самоутверждения. Я, повторюсь, всегда работал на результат, а не на процесс.
Приходите вы знач в ЛЮБОЕ артподразделение и говорите слых летеха мне камандир приказал чтоб через сей момент машина была. И знач вам летеха из расчета БОЕВОГО выделяет машину и посылает без путевки без приказа подписнного без наряда в НИКУДА?А не дй бог вы пидете с такой же просьбой к нач автобата ? Брр. Машину вы МОЖЕТЕ угнать это да вот из частивса без путевки и наряда ХРЕН выпустят а еще в штаб позвонят даже если путевка на руках. Это НОРМА. В Афгане легче но все равно БЕЗ ПРИКАЗА письменного ни одна машина за ворота части н выйдет и там должен быть ШТАТНЫЙЦ водила со всем ворохом документов. ТАК БЫЛО. ТАК БЫЛО ВЕЗДЕ. ПОЧЕМУ ВАС БЫЛО НЕТАК????????
>Ещё раз про военный билет: если принципиально - посмотрите там мою военную специальность. Никакого отношения к писарям она не имеет.
А что есть ВУС писарь?:) Нет такого ВУСа:)Не учат на это тут требуется другое:)
>Ну если рассуждать так как Вы насчет меня рассуждали, то за это действо Вас должны были в дисбат отправить. Но ведь не отправили? Так что не всегда всё по уставу. Да Вы и сами всё знаете просто передёргиваете намеренно.
В Союзе отправилиб за такое на раз:))) В Афгане немного другие порядки там армия воюет и одновременно вроде как не воюет пытается жить как в Союзе и нможет потому как постоянно тратятся боевые боеприпасы не пом ишеням и людей убивают и потери эти боевые. Потому народ более взвинчен и расслабляется тоже соответсвенно . Чарс курят почти все , водку пьют и спирт. Стреляют часто и бывает не по делу. Но и дисциплину держат соответсвенно много жестче у всех оружие и все немного озверели. Так что понятия дисбат там как бы нет есть военная прокуратура трибунал и тюрьма в союзе.Но это надо заслужить блин.
>Александр