От VVVIva Ответить на сообщение
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить по почте
Дата 02.12.2003 20:28:25 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

О формулировках

Привет!

>Был уже дембелем и сцепился с молодым лейтенантом (сразу после училища). Тот меня пытался разбудить вместе со всеми рано утром. Слово за слово, потом у него слюни полетели во все стороны, потом он к кобуре потянулся т.к. был дежурным по части и был вооружен. Скорее с перепуга я его отоварил стоящим у койки сапогом, завалил и изъял из кабуры пистолет. У него уже истерика начиналась - фиг его знал чем могло закончится. Когда более менее все мы успокоились я ему отдал оружие. А он меня арестовал с той самой формулировкой: "попытку неповиновения и оказания вооруженного сопротивления дежурному по части" и препроводил на губу. Когда он ушел назад в часть - поговорили с нач.губом и переделали причину задержания на "неуставной внешний вид", а как иначе-то? Кому это "неповиновение" нужно-то, да ещё с оружием баловство? К обеду с губы отпустили "за примерное поведение".

У нас тоже был случай неповиновения на сборах. Собрали комсобрание батареи и стали товарища обсуждать - формулировка "попытка неповиновения". И стал народ недоумевать - так было нповиновениее или только попытка? И встал капитан и сказал - если мы это сформулируем как "неповиновение" - разбираться будем не мы, а Трибунал.
Так и у вас - не захотели сор из избы выносить, а может и зря.

Владимир