|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
02.12.2003 20:42:06
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Не знаю как тогда, но у нас)))
>Вы должны были дислоцироваться в каком нить побочном подразделении типа автобат , санчапсть или кухня. И вот только ваш командир имеет право влепить вам губу от суток до ТРЕХ выше только Ком части но не более 10 потому чо более НИЗЗЯдаже министру обороны более и далее дисбат!
--Командир роты/заставы - 5 суток ареста, начальник ММГ/комендатуры (батальонное звено)- 7 суток ареста. Начотряда/комполка и выше - 10 суток. Тем не менее, наш начштаба никогда менее 20 суток не объявлял. и их сидели. Сидели и больше, что уже совсем явное нарушение устава.
>>Именно отпусков! Два по 10 суток и три по 5 суток (не считая дороги - ещё +2 суток). Два отпуска - за личные дела всякие типа вышеописанного, один - очередной, ну и пара действительно заработанных: задержание дезертира и ещё один случай, о котором вспоминать не хочется.
>
>Я сильно смневаюсь что вы и эти то плучили так как уже ДВА отпуска это НЕМЫСЛИМЫЙ БЛАТ.А пять просто невозможно а отпуска п 5 дней н даются бо ехать на это ремя некуда есть КРАТКОСРОЧНЫЕ отпуска на ТРИ дня даются обычно когда родители , жена или прочие родственники презжают.Еще может быть по смерти БЛИЗКИХ но ТОЛЬКО БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ. У меня дед пормер фиг выпустили на похороны.А свой единственный отпуск я получил за отличную стрельбу своего экипажа на осенней проверке 85 года вместе со всем экипажем.И мне ОБАЛДЕННО СВЕЗЛО бо потому чо 70 % срочников ВАЩЕ никогда в отпуск не ездят за все время службы у нас чай н гнилой Запад) Типа обойдутся и обходятся.
--Насколько я знаю до начала 90-х отпуск был большая редкость, собственно и в начале 90-х тоже немаленькая))) Я в отпуск только после двух лет службы поехал, служа по контракту.
>Вот уж ХРЕН вы смоглиб командывать лейтенантом или Капитаном и даже прапором тоже н могли птому как НЕПОЛОЖЕНО есть в армии принцип .
--Могбы, если бы имел должность выше лейтенантской))) Но сержант-срочник должность выше комвзвода)))