От Дервиш Ответить на сообщение
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить по почте
Дата 02.12.2003 20:08:43 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ну если не желаете считать это шуткой хм тоды ой...

>Ну да, абсолютно верно :) Но не по собственному желанию, а просто пришлось. После того как отлучка командующего затянулась более чем на три дня - назрело очень большое количество безотлагательных проблем, которые надо было решать немедленно либо докладывать наверх об отсутствии командующего. Выбрал первое: сидел на телефоне, записывал входящие вопросы и через некоторое время перезванивал в гарнизоны и отдавал распоряжения и приказания с формулировкой: "Товарищ командующий приказал Вам передать...". И так четыре дня. Вроде не прокололся - по возвращению командующего из "отгулов" получил внеочередной отпуск на пять дней.

Ну знач так дорогой товарищ Морской Простор раз вы настаиваете что это была не шуткавы уж звиняйте будем вас разоблачать:)
Первое эта самая должность правильно называется Зам ком дивизии по артвооружению или Нач артвооружения дивизии соответсвует примерно подполковнику полковнику иногда так ваще маеру.ы вероятнее всего вы были писарем при штабе иначе я вашу должность не понимаю:)А именно сидели и за товарища полковника красивым почерком рисовали графики иреестры я таких ребят встречал.Неуставняк по форме у вас в крови чиста понты типа сапог гармошкой и всегда выглаженное пш с иголочки потому как штаб таки. Из той же когорты все штабные писарчуки командирские водилы и обслуживающий персонал точек отдыха типа у нс в УЦПВПВО была таккая хата на берегу моря релакс а там пара тройка лакеев в форме.Ну в Афгане понятно такого не было там не до этого но писаря были и там. Большие люди ничего не скажешь:)
Ладно мы отвлеклись далее по гарнизонам звонить с приказами это нонсенс хи хи в\ч уровня дивизия обычно дислоцируется в ОДНОМ гарнизоне так что звонить можно только по внутрянке.Интересно какие такие реляции вы отсылали по начам артвооружения полков потому как боле некому остальные подчиняются командирам подразделний. А должность КОМАНДУЮЩИЙ у нас с армии нчинается во всем ОКСВА был только ОДИН такой догадайтесь с трех попыток чем он командовал .

>Был уже дембелем и сцепился с молодым лейтенантом (сразу после училища). Тот меня пытался разбудить вместе со всеми рано утром. Слово за слово, потом у него слюни полетели во все стороны, потом он к кобуре потянулся т.к. был дежурным по части и был вооружен. Скорее с перепуга я его отоварил стоящим у койки сапогом, завалил и изъял из кабуры пистолет. У него уже истерика начиналась - фиг его знал чем могло закончится. Когда более менее все мы успокоились я ему отдал оружие. А он меня арестовал с той самой формулировкой: "попытку неповиновения и оказания вооруженного сопротивления дежурному по части" и препроводил на губу. Когда он ушел назад в часть - поговорили с нач.губом и переделали причину задержания на "неуставной внешний вид", а как иначе-то? Кому это "неповиновение" нужно-то, да ещё с оружием баловство? К обеду с губы отпустили "за примерное поведение".

Знач так дражайший товарищ ежели вы н в курсах Устава внутренней службы который как известно в ходу внутри в/ч просвящаю "Живи п уставу завоюешь честь и славу!"" ннда так вот при данном развитии событий получается масса несостыковок а именно Этот самый лейтенант ну НЕМОГ вас арестовать именно НЕМОГ прошу зметить ибо арест производится непосредственно ВАШИМ командиром и ваш командир по табелю нкак не мог быть нач артвооружения бо у нго в мирное время подчиненого ему л/ с просто НЕТУТИ.Вы должны были дислоцироваться в каком нить побочном подразделении типа автобат , санчапсть или кухня. И вот только ваш командир имеет право влепить вам губу от суток до ТРЕХ выше только Ком части но не более 10 потому чо более НИЗЗЯдаже министру обороны более и далее дисбат! Так вот он должен был оформить заявку на вас и с падчиненым ему офицером вас СДАТЬ и знаете кому а??? НЕзнаете дорогой потому как небыли вы нифига нагубе а тоб знали что должности нач ГУБЫ не существует в природе есть НАЧКАР при котором действует гарнизонная губа и который командует всеми тмнаходящимися и есть ответственный за гауптвахту и помывкеу пострижку л/с с рапределением по работам обычно это какой нить прапор опять же из хозвзвода.А начкары МЕНЯЮТСЯ каждые СУТКИ и потому нчальник у губы каждый день разный.
И формулировку с которой вас туды посадили неможет изменить НИКТО! Даже командир части а толькл СНЯТЬ или НАЛОЖИТЬ взыскание в форме итд итп.А еще просвещу чтоб вы знали что за драку с офицером вам минимально светит Трибунал не больше ни меньше но возможны варианты и мягче при согласи всех сторон а вот за ВООРУЖЕННОЕ сопротивление вас бы и ваш нач артвооружение бы не отмазал от ТЮРЯГИ.

>Именно отпусков! Два по 10 суток и три по 5 суток (не считая дороги - ещё +2 суток). Два отпуска - за личные дела всякие типа вышеописанного, один - очередной, ну и пара действительно заработанных: задержание дезертира и ещё один случай, о котором вспоминать не хочется.

Я сильно смневаюсь что вы и эти то плучили так как уже ДВА отпуска это НЕМЫСЛИМЫЙ БЛАТ.А пять просто невозможно а отпуска п 5 дней н даются бо ехать на это ремя некуда есть КРАТКОСРОЧНЫЕ отпуска на ТРИ дня даются обычно когда родители , жена или прочие родственники презжают.Еще может быть по смерти БЛИЗКИХ но ТОЛЬКО БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ. У меня дед пормер фиг выпустили на похороны.А свой единственный отпуск я получил за отличную стрельбу своего экипажа на осенней проверке 85 года вместе со всем экипажем.И мне ОБАЛДЕННО СВЕЗЛО бо потому чо 70 % срочников ВАЩЕ никогда в отпуск не ездят за все время службы у нас чай н гнилой Запад) Типа обойдутся и обходятся.

>А понятие увольнение у меня просто не было. Точнее: у меня проштампованные бланки увольнительных всегда в кармане были и я сам себе их выписывал когда была необходимость. Я служил не в линейной части, а в отдельном управленческом подразделении при штабе дивизии. Я не за Устав отвечал, и не за строевой шаг, а за результат.

Да ясно за что вы отвечали. Пока шлея под хвост командиру н опадет и нчнет он тогда всех отьевшихся писарчуков дрючить что раз от разу бывало.
Строевуха точно не для вас и н боевых вас не видно крыс штабных сидите по кунгам в расположении да консервы наяриваете. Невидал я писарей в горах !И на выносных постах вас тоже не заманить блох кормить и под минометным обстрелом в норы ховаться .Тьфу!

> Минимальный начальник был по званию майор. Всякие лейтенанты и капитаны мной командовать не могли - я сам ими командовал. Такая вот армия у меня была - интересная и достаточно взрослая для моих 19...20 лет. Окружение было - не инфантилы после училища, а взрослые и состоявшиеся опытные люди, которым я до сих пор благодарен где-то там в душе.

Вот уж ХРЕН вы смоглиб командывать лейтенантом или Капитаном и даже прапором тоже н могли птому как НЕПОЛОЖЕНО есть в армии принцип . Вы могли типа их смое больше ИГНОРИРОВАТЬ в наджд что если они про устав вспомнят вас босс отмажет но ОТМАЖЕТ н более.А летха может упреться рогом и рапорт подать вот тогда если делу дадут ход вас и возьмут за теплое вымя каким бы всесильным писарем вы не были.А уж в боевых частяхв Афгане мы писарчуков за сигаретами в чайник гоняли бо для писарей дажен священный срок службы не работает по полной мере. Рыломс не вышли :) Это не Союз где они кум бароны а тут сидят сучки п кунгам а в горах за них бошку подставляй. Непорядок нука нах за сигаретами в лавкувоенторг и под зад ботином для скорости хучь у него вся жопа в лычках:)))

>>>В настоящее время факультативно изучаю танковое дело.

Боже спаси БТВ!

Да чтоб знали я очень нелюблю замполитов очень ммм! Но КАК я не люблю штабных писарей выб знали дорогая редакция!
Прав был Гашек.

А насчет губы тоже могу историю рассказать . Я туда попал когда в жопу пьяный когда начал садить из ручника по собаке бегающей возле КПП нашего полка под Кундузом. С караула пилетели архангелы отобрали у меня РПК (когда патроны кончились)я в принципе не спротивлялся ,от3,14здили под руководсвом замначкара и посадили на губу предварительно тапки взяв постановление на арест у ком части. А губа в Афгане доложу вам не сахар это кунг или модуль с отодранной теплоизоляцией "собачий ящик" днем там дохнешь от жары и отсутствия чистого воздуха а ночью от холода.Вот впаяли мне 10 суток и трое суток я там отсидел прчеем на работы по части песок таскать для мешкоов бежал как радостный любовник ибо у кунге днем запросто тепловой удар плучить.
Отсидел три ещ меня вывели на развод и разжаловали из сержнта до рядового:) Это было красиво и торжесвенно!:)
А пото случиласчь очредная зачистка Панджшера а во ремя боевых на губе командиры Шилок НЕСИДЯТ хе хе их дело прикрывать колонны на марше это получше будет:)Вот приехал я из этой гребанной долины без Шилки с контузией и железкой в ляжке которая потом правда вышла. Заработал железку на грудь и уважение людей которым помог остаться целыми.
Писарей среди них не было.
Вех благ.