В.Фофанову. О взлетных полосах, Дюрандалях и тактике.
Доброе время суток,
>>Это термин из описания Дюрандаля и его действия.
>Леша, плиты выворачиваются из ВПП и встают на дыбы под углом 45 градусов на площади 200 квадратных метров. Смещаются словом. Ты видел фотографии иракских полос, разбитых Дюрандалями?
Т.е. фотографии это все, чем ты располагаешь? Для справки, квадратный корень из 200 это 14.14 т.е. 200 кв.м это квадрат 14 на 14 метров, даже меньше чем я указывал(круг радиусом 15 м, имеющий площадь 700 кв. метров). Так что Дюрандаль это врполне умеренное оружие, явно не вундерваффе.
>>Т.е. "вдарить "Дюрандалем" это попасть 6-ю Дюрандалями в ВПП? А не задумывался, насколько это просто, всадить аж шесть таких боеприпасов в условиях воздействия ПВО?
>Леша, а ты считаешь его одну штучку выпускают? Сколько ты думаешь Дюрандалей берет один самолет на противоаэродромный вылет? Да, "вдарить Дюрандалем" называется именно это. А ты надеешься, что противник вначале выпустит в тебя одну ОТР, а потом уронит один дюрандаль?
Василий, ты знаешь с какой высоты рекомендуется применять "Дюрандаль" и другие противоаэродромные боеприпасы? 50-100 метров(прописью пятьдесят-сто метров). Т.е. на свермалых высотах. И когда на такой высоте по нам шарашит аэродромная ПВО удовольствие "ронять Дюрандали" явно ниже среднего. И может привести к неоправданным потерям.
>И попасть им не сложнее чем любой другой бомбой замедленного падения (читай: можешь расчитывать на то, что ВПП будет уничтожена).
Напомню, что Дюрандаль неуправляемая бомба.
>>Нет, это статья в ЗВО о противоаэродромных боеприпасах, там и про Дюрандаль написано, когда приводил ТТХ я эту статью цитировал. Номер, год, страницу сказать?
>Спасибо, не надо. Уже по ТТХ ясно, что в статье пользы немного.
Ты считаешь себя умнеее авторов ЗВО и экспертов, мысли которых они переписывали(Да/Нет)? Что квадратный корень они умеют брать это точно.
Я не поленился и поискал в тех же ЗВО методику восстановления полос в течение 1-2 суток. Все оказалось предельно просто. Бригада восстановления состоит из толпы мужиков с отбойными молотками, бульдозерами, "болгарками" с алмазными кругами. Поврежденный участок полосы вырезается и выдалбливается отбойными молотками, выкидывается. На его место укладывается заранее заготовленный модульный настил из алюминия(в ФРГ) весом до 13 тонн. По мере возможности восстановленные участки чинятся надолго, бетоном.
Т.е. то, что восстанавливается толпой мужиков с отбойными молотками мы будет долбить ценой потери стоящих гораздо большие чем штурмовик А-10 самолетов.
>>Каждое? Нужно разделять качественные и количественные изменения. Ты напрасно считаешь количественное изменение показателей способными сразу изменить качественные.
>Сразу конечно нет. А вот с развитием "показателей" - еще как да. Может на малютки ты кавалерийскую атаку еще и мог повести (хотя у евреев это того... не очень вышло), но вот на следующее поколение ракет - уже наврядли.
Что есть "кавалерийская атака"? Василий, ты меня расстраиваешь. Неужто тебе неизвестны тактические воззрения, например, армии США. Теория "воздушно-наземной" операции, боевой порядок танковой и мотопехотной дивизии в наступлении и обороне, тактика батальонных тактических групп итд.
Уж про то, что Мейврик это одно из противотанковых средств не знать просто стыдно. :-(