От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 25.09.2000 10:04:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; ВВС; Версия для печати

Re: О вундерваффе и суровой реальности

Доброе время суток,
>>Источниками, на которых базируется ЗВО.
>Насчет 50 метров мы уже обгадимшись. Давай конкретно, покажи мне ссылку на официальное амерское рук-во, где говорится, что Дюрандали должны сбрасываться добровольцами-камикадзе со сверхмалой.

А может ты приведешь ссылку на обратное? Указание, с какой высоты должны применяться противоаэродромные боеприпасы по официальным наставлениям и руководствам.

>>Значит мало читал, все больше картинками веселыми любовался. :-)
>Ссылочку, плз. Покамест вот картинка сброса Мк.82 с высоты, заметно превышающей 100 метров

ЗВО номер 12 за 1984-й год.
Свободнопадяющие бомбы при применении с больших высот неэффективны. Потому противоаэродромные боеприпасы _рекомендуется_ применять со сверхмалых высот, на большой скорости.

>>Ага. Такая же теоретическая убойность и эффективность.
>Леша, какая теория, их применяют уже черт-те сколько, во всех конфликтах.

Огласите весь список конфликтов. Что папуасы-иракцы не смогли с ними справится это не показатель.

На самом деле настоятельно рекомендую изучить матчасть. Ты просто не в курсе. Про то, как планируется чинить повреждения полос бетоном на основе полимерных бетонов, выдерживающих нагрузку "Геркулеса". Ты даже не знаешь, что недостатком заделки алминимевыми панелями является "порожек" между полосой и прибитой анкерами заплатки из алюминия.

>>Усомнись. Действительность от этого не изменится.
>Усомнился...

Действительность от этого не пострадала. :-)

>>А я опровергал многофункциональность? Я лишь указал, в каких случаях это оружие может применятся по танкам. И, замечу, армор стоит первым с списке.
>Это решающий аргумент.

Нет, просто обратил внимание. Ты просил документы? ОК, обстоятельства испытаний Мейвриков устроят? Так вот, первые Мейврики испытывались с "Фантомов" по танкам. В 1979-м - начале 80-х испытания "Мейвриков" с тепловизионной ГСН проводились с А-10 по танкам.

>>Высокоточное оружие, предназначенное для поражения малоразмерных целей. В частности танкам. О чем написано черным по белому на официальном сайте АF.
>А где про малоразмерность?

Ты будешь утверждать, что "Мейврик" применяется по площадным целям? :-)

>>>Нету. Кстати ее нету ни на одном ПТУРСе, что с того? А как камере понравится, если танк гранату дымовую отстрелит?
>>Вопрос. Камера(и система наведения в целом) позволяет Мейврику наводится на танки(Да/Нет)?
>Иногда позволяет, в большинстве случаев нет.

Неправда. Тепловизионная ГСН позволяет Мейврику наводится на танки в большинстве случаев.

Кстати, о птичках, есть вариант ракеты Меврик с лазерной полуактивной ГСН, состоит на вооружении Морской пехоты США. ГСН аналогична применяемой на ПТУР Хеллфайр.

>>Томагавк имеет средства наведения на танки (да/Нет)?
>Да. Он имеет средства наведения на то место, где танки.

"То место где танки" ил НА танки?

>>Насчет дымовой гранаты. Это обычный поединок средств нападения и защиты. Для общего развития рекомендую ознакомиться с применяемыми на Мейврике ГСН.
>Я с ними ознакомлен. И какая-же из ГСН нам может в этой ситуации помочь?

Тепловизионная. И твои телеги про дым и пр. являются свидетельством того, что ты просто не знаешь, что с начала 80-х Мейврики оснащаются тепловизионными ГСН, позволяющими действовать в ночное время и в сложных условиях, задымленность итп.

>>Т.е. ПТС это противотанковое средство. В списке задач Мейврика танки есть следовательно Мейврик это ПТС. Очевидный вывод. Другой вопрос, что я не позиционирую его как _основное_ ПТС.
>Как я уже сказал, можешь заведомо отнести к ПТС любое средство массой более 100кг.

У Мейврика БЧ 56 кг. Кумулятивная. Соответствующая система уроавления и боевое применение.

>>Ты задал вопрос чем гасить танки в обороне перед атакой. Я ответил - Мейвриками. В чем проблема?
>А в том, что не гасятся они "в обороне перед атакой" мейвриками. И задачи такой никогда не ставится. В этом и проблема.

Ставится, ставится. Ты просто не в курсе. Как обычно, путаем две Марны, не в курсе как ВПП восстанавливают алюминиевыми плитами, про тепловизионную ГСН у Мейврика ну итд. В общем слабое знание мат.части и уставов. :-(

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/