Доброе время суток,
>>А может ты приведешь ссылку на обратное? Указание, с какой высоты должны применяться противоаэродромные боеприпасы по официальным наставлениям и руководствам.
>А нету :) Есть только побочные свидетельства.
Это не аргумент. См. скажем такое же косвенное свидетельство А.Баранова. Чем не устраивает?
>>ЗВО номер 12 за 1984-й год.
>>Свободнопадяющие бомбы при применении с больших высот неэффективны. Потому противоаэродромные боеприпасы _рекомендуется_ применять со сверхмалых высот, на большой скорости.
>Мда... Староват источничек... :(
Да и Дюрандаль не молод. :-)
>>Огласите весь список конфликтов. Что папуасы-иракцы не смогли с ними справится это не показатель.
>Леш, не придуривайся плз. Огласи список конфликтов, в которых участвовал Т-80У (упс. Чечню можешь не приводить, там папуасы с ними неплохо справлялись, хехехе). А теперь огласи список конфликтов, в которых принимала участие БМП-3 (упс. аналогично...). А теперь список конфликтов, в которых принимал участие Т-64 (упс третий раз). А где участвовал МиГ-31? А "Тополь-М"? А "Адм.Кузнецов"?
Тогда что ты мне про "Дюрандаль" и его "широкое применение" рассказываешь?
Есть средства нападения, но еслть и не менее эффективные средства защиты.
>Я все это прекрасно знаю. В том-то и плюс "Дюрандаля" по сравнению с обычными воронкообразующими бомбами, что в его случае устранение последствий его применения перед тем как можно начать заделывать неизмеримо больше.
Несоизмеримо с чем? С перфорацией полосы сотней мелких бомб? Я тебе объяснил, что существуют специальные подразделения, которые ориентированы на восстановление аэродромов с использованием самых современных технологий. Если говорить о полимерных бетонах, то сроки заделки воронок даже не сутки, а часы.
>>Неправда. Тепловизионная ГСН позволяет Мейврику наводится на танки в большинстве случаев.
>Да ладно, Леша. Не надо читать проспекты изготовителей. Эта ГСН дурится элементарно. Аргентинцы это прекрасно продемонстрировали.
Да, да и тепловизоры тоже дурятся элементарно, и лазерная ГСН тоже дурится элементарно. Есть обычное для всех времен явление, поединок средств поражения и средств защиты. Победа достанется тому, кто сумел правино _тактически_ организовать бой или операцию. Вундерваффе не бывает.
>Вот это дымовой завесой сбивается просто в 100% случаев.
И что? Их сняли с вооружения?
Да, да, а танки ОБПС-ом сбивают появляющийся на несколько десятков секунд вертолет... В общем все оружие барахло только бронеслоники рулез форевер.
>>"То место где танки" ил НА танки?
>А какая разница? Мертвее мертвого не будешь :)
При ЯБЧ?
>>Тепловизионная. И твои телеги про дым и пр. являются свидетельством того, что ты просто не знаешь, что с начала 80-х Мейврики оснащаются тепловизионными ГСН, позволяющими действовать в ночное время и в сложных условиях, задымленность итп.
>Ты Леша темен, как то ночное время с задымленностью. У всех уже давным давно на вооружении дымовые гранаты, перекрывающие инфракрасный спектр.
На здоровье. Постоянно, круглосуточно закрываться дымами невозможно.
>А ты прочел выше, что я тебе на эту тему сказал? У противотанкового боеприпаса КБЧ имеет массу 1.5 кг и менее. ВСЯ ракета Рефлекс со всеми потрохами ВТРОЕ легче, чем БЧ мейврика. Для танка такая не нужна.
Мейврик штука универсальная и дальнобойная. Отсюда больший вес и габариты.
>>Ставится, ставится. Ты просто не в курсе. Как обычно, путаем две Марны, не в курсе как ВПП восстанавливают алюминиевыми плитами, про тепловизионную ГСН у Мейврика ну итд. В общем слабое знание мат.части и уставов. :-(
>Покажи мне этот устав. Покажи, а не умничай.
Какой из тех уставов которые ты не знаешь? Какой эпохи? Современные американские можно посмотреть на www.adtdl.army.mil
>А насчет восстановления ВПП, ты все это время просто не понимал похоже, о чем я тебе говорю. Бетон залить или настил развернуть я и без тебя умника знаю что не проблема, вот только после Дюрандаля это 10% работы.
А в случае с кассетными боеприпасами это сколько процентов работы? Я же описывал процедуру лечения попадания твоего вундерваффе - мужики с отбойными молотками и болгарками вырезают поврежденные участки, заделывают. В качестве подушки при заделке используются обломки ВПП. Сверху все это заливается бетоном, в экстренных случаях полимерным, получается покрытие заподлицо с ВПП. В более простом случае прибивают анкерами алюминиевый настил.