>Минимальная действительно 65 метров. Я же писал о _рекомендуемой_ высоте применения этих боеприпасов. О 50-100 метрах, в зависимости от типа боеприпаса.
Кем же она рекомендуется? ЗВО?
>>Ну надо же. А я то всегда думал, что для того чтобы уменьшить горизонтальную скорость и поставить нос вертикально.
>
>Это поможет уйти от взрыва в условиях полета на сверхмалой высоте. Василий, есть ТТХ, рекомендации. Не надо пытаться изобретать велосипед.
Да кто изобретает? Сколько читал про Дюрандаль западных источников, нигде не видел, что это для того, чтобы "успеть уйти". И про метание со сверхмалой тоже кстати нигде не видел.
>>Ясно и ежу. Кто же с этим спорить будет?
>
>Угу. И не надо делать из Дюрандаля вундерваффе. Всего лишь одно из средств борьбы, как РРАБ в 41-м.
Да просто брат-близнец.
>Сколько попадет. От трех "бетонобойных бомб" и указывается масштаб повреждений.
Хм. Можно я усомнюсь?
>Еще раз цитирую официальный сайт USAF
> http://www.af.mil/news/factsheets/AGM_65_Maverick.html
>"Mission
>The AGM-65 Maverick is a tactical, air-to-surface guided missile designed for close air support, interdiction and defense suppression mission. It provides stand-off capability and high probability of strike against a wide range of tactical targets, including armor, air defenses, ships, transportation equipment and fuel storage facilities."
То есть даже если слово armor поделить на количество других слов, получится 18 процентов. А если учесть что под словом armor понимаются далеко не только танки, то и вообще мало будет. Короче маверик - средство многофункциональное, а вовсе не противотанковое как ты тщишься доказать.
>Ну а про А-10-е и Альфа Джеты опять же статья в ЗВО, с указанием профиля полета, методики применения, оценкой эффективности.
Ну и какая оценка эффективности? И опирается она на что?
>Василий, ну что ты меня расстраиваешь?
>Мейврик это типа высокточное оружие.
Да и Точка вобщем тоже. Что с того?
>За прозрачным обтекателем камера стоит, благодаря которой Мейврик наводится на танки. На Томагавке такая система управления есть?
Нету. Кстати ее нету ни на одном ПТУРСе, что с того? А как камере понравится, если танк гранату дымовую отстрелит?
> Если хочешь могу поискать фотку М-48 на который из прекрасного далека летит Мейврик.
Я разве где-то утверждал, что он не применяется по танкам? Я кажись только сказал, что это не делает его ПТС.