Доброе время суток,
>> На тебя произвели гипнотическое впечатление вставшие дыбом плиты?
>Еще какое гипнотическое. Ты бы видел кадры, может и на тебя бы произвели.
Василий, не надо быть таким впечатлительным. :-)
>>Неправильно.
>Короче, ты мне будешь говорить, что минимальная высота - не 65 метров? Документики.
Минимальная действительно 65 метров. Я же писал о _рекомендуемой_ высоте применения этих боеприпасов. О 50-100 метрах, в зависимости от типа боеприпаса.
>> Не подскажешь ли Василий, для чего у Дюрандаля парашют и замедлитель? Отвечаю - для того чтобы сбросивший его самолет могу уйти от взрыва, не получить повреждения от собственного боеприпаса.
>Ну надо же. А я то всегда думал, что для того чтобы уменьшить горизонтальную скорость и поставить нос вертикально.
Это поможет уйти от взрыва в условиях полета на сверхмалой высоте. Василий, есть ТТХ, рекомендации. Не надо пытаться изобретать велосипед.
>>Тем не менее при сбросе Дюрандаля с больших высот попасть им сложнее, чем управляемой бомбой.
>Ясно и ежу. Кто же с этим спорить будет?
Угу. И не надо делать из Дюрандаля вундерваффе. Всего лишь одно из средств борьбы, как РРАБ в 41-м.
>>В квадратных метрах нет. Указано, что они чинят попадания от трех таких бомб.
>От трех каких? Именно дюрандалей? Испытывали? Как бы то ни было, их столько висит на одном крыле.
Сколько попадет. От трех "бетонобойных бомб" и указывается масштаб повреждений.
>>Все это общие слова. Мейврик вешается и на А-10, и на "Аьфа джет" с целью применения этого оружия по танкам.
>Документики. Что дескать именно по танкам. Ни в коем случае не по артиллерийским позициям и уж тем более не по сооружениям.
Еще раз цитирую официальный сайт USAF http://www.af.mil/news/factsheets/AGM_65_Maverick.html
"Mission
The AGM-65 Maverick is a tactical, air-to-surface guided missile designed for close air support, interdiction and defense suppression mission. It provides stand-off capability and high probability of strike against a wide range of tactical targets, including armor, air defenses, ships, transportation equipment and fuel storage facilities."
Ну а про А-10-е и Альфа Джеты опять же статья в ЗВО, с указанием профиля полета, методики применения, оценкой эффективности.
>>Вспомни, о чем изначально шла речь. О методиках убивания танков в обороне. Который как раз и могут быть неподвижными целями для нашего дешевого штурмвика с 4-мя Мейвриками на подвеске.
>В "методики убивания" много чего входит. Практически любое оружие массой от 100кг справится и с танком. Непонятно, почему ты "Мэйверик" выделяешь. Почему не напалм? Почему не КАБы? Почему не томагавки?
Василий, ну что ты меня расстраиваешь?
Мейврик это типа высокточное оружие.
За прозрачным обтекателем камера стоит, благодаря которой Мейврик наводится на танки. На Томагавке такая система управления есть? Если хочешь могу поискать фотку М-48 на который из прекрасного далека летит Мейврик.