|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Mayh3M
|
|
Дата
|
27.10.2005 15:30:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Встречный вопрос...
Приветствие
>Испытывали ли наши танкисты какие-либо проблемы борьбы с немецкими средними танками (в частности вышеназванными) при равных тактических условиях(т.е. лобовое столкновение).
Да нет. В лобовом столкновении кто бытрее, тот и прав.
>Известно, что пушка Ф-34 по табличным данным того же battlefield.ru имела бронепробиваемость калиберным снарядом много ниже, чем подкалиберные снаряды длинноствольных пушек Pz-4G и H ??
1. Попрошу не упоминать ресурс вора и скота.
2. "Намного" - это сколько?
>Правда ли, что подкалиберными снарядами комплектовался каждый немецкий танк, а наши Т-34-76, насколько мне известно, с осени 43-го года?
Неправда.
>Аргументы: чисто математически получается, что на дистанциях 500-1000м у Т-34-76 могли возникнуть весьма серьёзные трудности против Pz-4G(H), т.к. последний имел бронирование во лбу 80мм против 75мм пробиваемости Ф-34 снарядом БР-350Б(500м, прямой угол), тогда как немецкие Panzegranate-39 по немецким же данным имел бронепробиваемость на 500м 91мм и на 1000м 82мм, а Panzergranate-40 108 и 87мм соответственно против 90мм приведённого эквивалента ВЛД Т-34. (И это для пушки Kwk-40 в 43 калибра -- для 48 калибров Pz-4H ситуация для Т-34 ещё хуже, но мы её не будем рассматривать, т.к. последний начал появляться примерно в то же время, что и Т-34-85...)
Вы меня простите, я вижу опять поппытка вывести теорию из того, где данных не хватает. Опять попытка заменить систему сложных дифференциально-интегральных уравнений с матстатистикой уравнением с одним неизвестным...
Вспомните Висло-Одерскую. Сколько километров в день наши делали в ходе ее? А Мезерицкий УР какими силами брали? А по уравнениям что получаться должно?
И вообще, ваш исходный вопрос звучал так: "Можно ли обуславливать выпуск такого количества танков в СССР именно потерями РККА в войне против Германии?"
По-моему, рассуждения о калиберностях пушек и миллиметрах километров в час с этим никак не связаны. Или я ошибаюсь?
Подпись