От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Mayh3M Ответить по почте
Дата 27.10.2005 23:56:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Встречный вопрос...

>Как же не могут! Вспомните здесь же на форуме вы мне привели пример с использованием тяжёлых танков ИС-2, когда попытка использовать на том направлении танки Т-34 закончилась полным провалом. Я не помню точно подробностей(1944г. вроде), но тогда разговаривали о возможности возврата класса тяжёлых танков... Тогда свелось к тому, что толстая броня и мощная пушка всё-таки имеют большое значение при атаки укреплённых позиций с замаскированными ПТП -- т.е. при лобовом столкновении (что тогда и произошло) с противником технические характеристики сыграли решающую роль. Т.е. если бы те Т-34 имели достаточное бронирование от немецких 75мм противотанковых и танковых пушек всё могло бы сложиться иначе...
именно иначе, тогда т-34 было бы гораздо меньше

самоходки с 3" пушками до конца войны у нас дели тоже не просто так, хоть в танковой членометрии они плохи, но давить на третьестепенном участе пехотную дивизию вермахта они могли и хорошо с этим справлялись

>Да и потом -- давно известна тенденция к увеличению габарита броневой стали именно в лобовых проекциях, т.к. процент попаданий в эту проекцию был наивысшим. А танковый экипаж заметивший атаку вражеского танка старается к нему повернуться именно лбом! Ведь не все же танки из засад расстреливались... и думаю наверное даже не большинство!

это касаетс танков в обороне, но не в наступлении, старых gng 37-47e немцев в частях навалом, и в борт она могла подбить

>>Да не с того вы начинаете. Вот вам пример. Июнь 1941-го. По ТТХ вроде как наши танки "круче" не только №Праг", но и Т-34 и КВ, а реультат? Все ваше моделирование стоит нуль целых и остальные все десятые...
>
>Да я всё понимаю.. война такого масштаба пока ещё никем не моделировалась и вряд ли ближайшее время будет (ну да бог в помощь разработчикам Ил-2, которые сейчас над "Второй Мировой" потеют). Но почему же нельзя рассмотреть моделирование боя масштабом много меньше? Например в масштабе двух противостоящих танковых рот и пехоты сопровождения... но возможно ещё плюс артилерия или пара ПТП... Пусть абсолютной идентичности не добьёмся, но хотя бы максимально приблизиться к реализму...
смысл в противостоянии танковых рот, если такого не было?
>>Не были. Вы бы посмотрели дырки от этого "отстоя" на немецкой броне.
>
>Не довелось... если только на фотографиях... а вообще по тЫрнету ходит много разного рода статеек упоминающих об отстойности советских бр.снарядов, особенно калибра 76мм. Те же испытания в Кубинке Тигра-2 показали несовершенство наших снарядов, когда 76мм пушка Шермана и американские снаряды, как следует из отчёта, пробивали бортовую броню Тигра-2 на дистанции вдвое большей, чем наши снаряда от 85мм пушки Т-34-85...
если бы тигр-2 производился в значимых количествах... их было всего 4 сотни

>>1. Мощность Ф-34 была достаточна для решения большинства задач, поставленных танковым воскам СССР до 1944 г.
>
>Эммм... а конкретно для задачи борьбы с немецкими танками?
для борьбы с массовыми т-4 и т-5 вполне