|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
12.01.2009 02:48:37
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: [2Гегемон] Крейсерская...
Скажу как гуманитарий
>>У японского побережья можно бомбардировать портовые сооружения
>С мореходных миноносцев?
Да, с мореходных миноносцев не получится. По крайней мере, ближайшие 15-20 лет, пока не вырастет дальность плавания
>>Я понял так, что речь идет об отсеках за пределами коффердамов - а это дополнительное неиспользование объемов внутри корабля.
>Нет, речь о том, что отсеки вдоль бортов с завалом использовались под коффердам.
Значит, я неправильно Вас понял
>>Плита каземата опирается на корпус корабля и жестко соединена с ним, а не катается по погону на подшипниках.
>А Волга впадет в Каспийское море. Особенности устройства башен СК я немного представляю, спасибо. Как это меняет сказанное мной выше?
Полагаю, Вы представляете устройство башен русских броненосцев лучше меня. Я же пытаюсь обратиь Ваше внимание на то обстоятельство, что казематная конструкция не может получить повреждения по тем узлам, которых не имеет.
>>А длина щели?
>Обращенной к противнику? не такая уж большая. А вам не охота посчитать длину щели между щитом казематной пушки и казематом, например? А ее уже кожей, например (что риск заклинивания сильно снижает) не заделаешь.
>>То, чего нет, сломаться не может. В казематных орудиях не сломается механизм горизонтального поворота башни - который, кстати, тоже вполне может закоротить, как СУО на "Ретвизане".
>Слушайте, я серьезно - мне лень здесь кратенько обсуждать то что уже жевано было по черт знает сколько раз.
>>>Но у башен обычно была возможность ручного наведения и подъема боезапаса.
>>Так и с поломкой подъемных дуг вроде бы справлялись, хотя и кустарно.
>Сколько в бою в Желтом море вышло из строя пушек на Цесаре - и сколько на других броненосцах? Вот вам и все "кустарные" методы.
6-дюймовых?
На "Ретвизане" сломались 4 орудия, из них 3 отремонтированы в процессе боя, 1 - разрушено прямым попаданием снаряда.
На "Пересвете" к концу боя неисправны 2 152-мм орудия.
На "Победе" 1 орудие разбито осколками, еще 3 имели поломки подъемных механизмов и восстановлены силами расчетов в течение боя.
На "Полтаве" выведены из строя: 152-мм башня, 2 батарейных 152-мм орудия и 1 башенное.
На "Севастополе" - 152-мм орудие; башня повреждена и управлялась вручную.
На "Цесаревиче" - в одной башне отказ электромеханизмов, в другой - повреждение механизма подачи, одну заклинило с немедленным восстановлением боеспособности, еще одну едва не заклинило.
Я понимаю, что "Орла" сравнивать не с кем - но ведь на нем из 6 башен 3 заклинило, еще одну перекосило, а в боеспособной выгорела проводка.
Ну и где тут более высокая живучесть башен?
С уважением