От Claus Ответить на сообщение
К Denis1973
Дата 28.04.2014 17:26:32 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Тяжелый случай...

>>Так что давайте сравним В РАВНЫХ условиях с армией?
>Дальше у меня даже нет комментариев.
Да я понимаю. Очевидно, что некорректно сравнивать флот построенный до войны и армию НЕПРЕРЫВНО получавшую пополнения.
А если сравнить довоенный флот с довоенной армией, то видим примерно одинаковые проблемы с примерно одинаковой эффективностью.
Причем напомню, что основные проблемы флота были вызваны тем, что армия сдала флотские базы.

>>Перефразируя Вас - не слишком ли у нас дорогим удовольствием оказались 20 тыс. танков?
>Нет. Они остановили вермахт.
Остановили?
поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне почему то кажется, что немцы дошли до Сталинграда и кавказа.
Вы в самом деле будете утверждать, что их там остановили довоенные БТ и Т-26?

>Кого остановил флот?
11ю армию. в той же степени что и довоенные БТ и Т-26 остановили вермахт.

>При наличии флота его всегда можно куда-то приткнуть. С эсминца даже рыбу можно ловить. Это оправдывает его постройку?
Не надо "ля-ля про рыбалку". Ответьте прямо на неоднократно заданный вопрос - как без флота обеспечивать снабжение Севастополя и Одессы, и как обеспечить крупный десант на удаленное побережье?

>Ссылочку на мое заявление про войну "корабликов с корабликами" в студию.
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2563370.htm
"линкоров: СССР - 1, Ось - 0
крейсеров: СССР - 5, Ось - 0..."

>Если что, я как раз считаю на на ЧМ рулит авиация. И Вы, если будете читать, что пишу я, а не то, что хотите видеть Вы, это непременно обнаружите.
Что значит "рулит" - обеспечение снабжения удаленных гарнизонов и высадка крыпных десантов возможны силами исключительно авиации?

>Это я к тому, что 700 самолетов получены способом подсчета ВСЕГО Люфтфлота Зюд как "борющегося с ЧФ".
Когда Вы считали линкоры и крейсера, мне почему то показалось, что Вы их тоже не разделяли по задачам, боеготовности и одновременно действующим в море.
В остальном же - из этих 700 самолетов всегда могли быть выделены силы для атаки кораблей и эти силы периодически выделялись.

>На деле это не совсем, а вернее, совсем не так. Боюсь, что 700 самолетов стерли бы ЧФ в порошок. Напомню, чтобы утопить 3 эсминца в центре моря хватило 20 самолетов.
Ну зачем глупости говорить. Достаточно хорошо известно, что эти ЭМ были без хода в момент атаки, а затем тащили на буксире поврежденные корабли.
Атаковать же свободно маневрирующие в море боевые корабли у немцев как раз плохо получалось.

>ЕЩЕ РАЗ: я показываю, что дорогие горшки в условиях ТВД, на котором господствовала авиация, оказались не нужны.
Примеры для чего они были нужны Выше приводились.

>Особенно при отсутствии вменяемой ЗА на оных горшках.
ЗА на них была одной из лучших в мире в 1941-43, по крайней мере на тех кому хватило 70-К.

>Поэтому современный ЧФ надо начинать с авиации, т.к. ее роль еще более возросла.
А у СССР не было авиации?????????????
Надо было еще 100тыщ-мильонов самолетиков настрогать?
Ну тогда вопрос на засыпку, который кстати уже задавался, топливо вы где для всей этой авиаорды возьмете?
Самолеты СССР и так по сравнению с немецкими делали в разы меньше вылетов. Ну увеличите вы число самолетов - толку то, если из-за нехватки топлива, они просто станут совершать меньше вылетов из расчета на 1 самолет?

>>1 ЭМ у оси? Вы ничего не путаете?
>Нет, у Румынии был 1 ЭМ. Или будем считать еще и миноносцы?
Regele Ferdinand, Regina Maria + старые времен ПМВ Mărăşti, Mărăşeşti.

>>>АБСОЛЮТНОЕ превосходство в силах. На этом фоне полная беспомощность.
Керченско-Феодоссийская это "беспомощность"?

>Вы читали "Платонов - Борьба за господство на черном море (Москва, 2010)"? У меня на основании этой книги (без завываний написанной) осталось именно такое впечатление о действиях ЧФ.
Информацию всегда можно подать под определенным углом. Реально флот был не более беспомощным чем довоенная кадровая армия (которая через полгода войы была практически полностью разгромлена)или авиация (которая в боях с немцами несла потери 1 к 3 - 1 к 4).
Разница была только в том, что армия и авиация получали непрерывный поток подкреплений, а флот нет.

>Давайте определимся с периодом.
1942-44.
Современность (например куда нибудь под Одессу с условием высадки техники).

>Насколько я знаю, содержание, ремонт и модернизация боевого корабля обходятся дороже, чем его постройка.
Стоимость "большой модернизации Парижской коммуны 43,5 млн. руб. (по некоторым данным 50 млн), стоимость постройки Советского Союза (плановая) 295 млн. руб., стоимость постройки Кировых 60-111,2 млн. руб.

>А Кассандрой в случае появления "крупных флотов" быть очень просто. ЧФ доблестно "обороняется" из Севастополя, перекрыв фарватер затопленными кораблями. Теми, которые не потопит вражеская авиация.
Кто мог предположить, что немцы крым возьмут?
А крупные флоты - опять же, кто знал,что война именно в 1941м начнется?

>Без них никто не остановил бы главную угрозу СССР. Которая, разумеется, исходила с суши. А не с моря.
11 армия сидела в крыму, а не штурмовала Ленинград из-за угрозы с моря.