|
От
|
Denis1973
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
28.04.2014 18:13:28
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Тяжелый случай...
>>Нет. Они остановили вермахт.
>Остановили?
>поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне почему то кажется, что немцы дошли до Сталинграда и кавказа.
>Вы в самом деле будете утверждать, что их там остановили довоенные БТ и Т-26?
Я даже не знаю, как вам объяснить. Почитайте Исаева, что-ли.
>>Кого остановил флот?
>11ю армию. в той же степени что и довоенные БТ и Т-26 остановили вермахт.
Никоим образом. 11 армию остановили сухопутные войска РККА.
>Не надо "ля-ля про рыбалку". Ответьте прямо на неоднократно заданный вопрос - как без флота обеспечивать снабжение Севастополя и Одессы, и как обеспечить крупный десант на удаленное побережье?
Снабжение - транспортами, как во всем мире. Прикрытие - легкие катера с усиленным легким вооружением (по типу немецких) и авиация. "Удаленное" побережье" - это какое? Вот, к примеру, Тулоксинская десантная операция 1944. Как-то ж обошлись без линкоров с крейсерами, даже эсминцев не было.
Встречный вопрос - как без авиации обеспечить боевую работу флота?
>>Ссылочку на мое заявление про войну "корабликов с корабликами" в студию.
> https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2563370.htm
>"линкоров: СССР - 1, Ось - 0
>крейсеров: СССР - 5, Ось - 0..."
Это вырванный из контекста кусок. Почитайте дальше, поймете, к чему он.
>Что значит "рулит" - обеспечение снабжения удаленных гарнизонов и высадка крыпных десантов возможны силами исключительно авиации?
Значит в состоянии воспрепятствовать действиям противника по нашим силам. Опять, "удаленный" - это в Антарктиде? Ну есть Ил-76 и дозаправка в воздухе.
>В остальном же - из этих 700 самолетов всегда могли быть выделены силы для атаки кораблей и эти силы периодически выделялись.
Хоть это и совершенно побочная ветка в споре, замечу, что Вы писали о 700 самолетах, отвлеченных на борьбу с ЧФ.
>А у СССР не было авиации?????????????
>Надо было еще 100тыщ-мильонов самолетиков настрогать?
Нет, блин, лучше 10 "Советских Союзов" построить!
>Самолеты СССР и так по сравнению с немецкими делали в разы меньше вылетов. Ну увеличите вы число самолетов - толку то, если из-за нехватки топлива, они просто станут совершать меньше вылетов из расчета на 1 самолет?
Причина меньшего числа вылетов на самолет весьма далека от нехватки топлива. Это вы путаете с немецкой авиацией 1945 года.
>>Нет, у Румынии был 1 ЭМ. Или будем считать еще и миноносцы?
>Regele Ferdinand, Regina Maria + старые времен ПМВ Mărăşti, Mărăşeşti.
Ой, уели. Хорошо, 17 к 2, а не одному. Это, конечно же, резко меняет дело!
>>>>АБСОЛЮТНОЕ превосходство в силах. На этом фоне полная беспомощность.
>Керченско-Феодоссийская это "беспомощность"?
А что, это огромный стратегический успех? Высадили 20 тыс. чел в основном с легким вооружением и глубиной задачи в 10 км и продолжительностью пару суток. Пока не подошли войска от Керчи, где переброска была осуществлена без всякой помпы с линкорами и крейсерами - скромными катерами.
А, главное, кроме Феодосийской, Вам и показать-то нечего. Всем остальным легкие силы занимались.
>Разница была только в том, что армия и авиация получали непрерывный поток подкреплений, а флот нет.
Флот вообще такая штука, которую надо иметь сразу и много. А у нас на это денег нет. А слабый флот - это мишень. Поэтому нужен самый минимум.
>1942-44.
Как в реале проводили, так и проводим. Эльтиген, Новороссийск, Тулокса.
>Современность (например куда нибудь под Одессу с условием высадки техники).
Для начала - нафига? Не терпится поссориться со всеми и навсегда? Второе - у ЧФ есть несколько БДК. Прикрываем их корветами и авиацией.
>>Насколько я знаю, содержание, ремонт и модернизация боевого корабля обходятся дороже, чем его постройка.
>Стоимость "большой модернизации Парижской коммуны 43,5 млн. руб. (по некоторым данным 50 млн), стоимость постройки Советского Союза (плановая) 295 млн. руб., стоимость постройки Кировых 60-111,2 млн. руб.
А содержание и ремонт? Это модернизация, причем только одна. Насколько я понимаю, состояние, в котором нам достались эти корабли - бронекорпус с орудиями. Всю начинку пришлось в лучшем случае восстанавливать.
>Кто мог предположить, что немцы крым возьмут?
>А крупные флоты - опять же, кто знал,что война именно в 1941м начнется?
Я не понял.
При приходе эскадры англо-французских интервентов силы ЧФ будут заведомо слабее. И в бой он не вступит, спрятавшись в Севастополе.