|
От
|
sas
|
|
К
|
Denis1973
|
|
Дата
|
30.04.2014 23:22:32
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Тяжелый случай...
>>>>>Тем не менее, "Кубань" входила в состав отряда корабельной поддержки. Вошла в порт в 7-20 (первые ЭМ в 5 утра),
>>>"Шаумян" вошел в 4-40. "Незаможник" - в 4-56 и "Железняков" - "к 5 часам". 20 минут относительно самого первого корабля - это, конечно, огромная разница, моментально нейтрализующая суть моего аргумента - разгрузка ТР одновременно с боевыми кораблями.
> Или Вы сейчас развернете дискуссию на тему значения слова "одновременно"?
Я сейчас напомню Вам про благополучно "забытые" Вами МО и ЭМ.
>>Замечательно. МО-они транспорты ЧМП или боевые корабли ЧФ?
>Они боевые корабли. Этот пример я привел к моему тезису о ненужности тяжелых кораблей, если что.
И зря. т.к. он никаким боком оную ненужность не доказывает.
>>Простите, а можно список задач румынского флота со ссылкой на источник, чтобы так сказать, сравнить потом список выполненных и невыполненных задач?
>Не прощу.
Ну, как хотите
>Ваша фраза показывает уровень Вашего умения вести дискуссию.
Давайте, давайте, я еще от Вас не слышал какой я плохой.
> Заказать что-нить, чтобы соперник бросился бегать по архивам, а потом с кривой миной прошипеть что-нибудь типа "это все чушь, документы подобраны тенденциозно, источники не заслуживают доверия, ищите дальше, как найдете - поглядим".
Ну конечно, в случае отсутсвия подтверждения своих собственных фантазий, проще не признаться в оном отсутствии, а начать рассказывать как с Вами неправильно дискутируют.
>На самом деле Вам просто нечего возразить против простого факта, что наши противники спокойно продолжали возить грузы несмотря на "великий и могучий" ЧФ.
Что, таки совсем спокойно?
>>Например. то, с чего Вы взяли, что данный период как раз приходится на проблемы с базированием и ЧФ и наличием у него более важных задач по сравнению с потоплением судов на линии Констанца-Одесса.
>Что-то в Вашем измерении ЧФ постоянно имел проблемы с базированием.
Ну, если Вы не в курсе о местонахождении линии фронта по состоянию на конец-октября-начало ноября 1941-го, то о чем тогда вообще с Вами говорить?
> Хоть в 1940-м-то все было нормально или тоже чего-то не хватало?
А что, в была война и противник ходил по маршруту Констанца-Одесса?
>>1. О да, армия, ВНЕЗАПНО, совсем не причем-во всем флот виноват. К Одессе противника тоже флот допустил и к самому Крыму он же?
>К Одессе - нет. К Крыму - нет.
Ага, тут армия справилась сама, но она тем не менее не виновата. Как интересно...
>А В Крым - да.
Т.е. армия тут не причем? Это чрезвычайно интересное заявление. Прямо новое слово в исторической науке.
>>2. Кстати, а Вы вообще в курсе, что как раз в конце августа 41-го командарм-51 считал, что на ближайшее время крупных морских десантов противник не сможет высадить в Крым с моря.?
>Считать можно что угодно, но дивизии на противодесантной обороне стояли и это факт.
Осталось узнать о состоянии этих самых, "стоящих в обороне" дивизий.
>>А Вы уверены, что данные дивизии были в достаточной степени боеготовы, чтобы их там действительно не хватало?
>Я уверен в том, что их место было на Перекопе, а не на "подстраховке" флота от мифической угрозы.
Т.е. их состояние Вам неизвестно. Но почему я не удивлен....
>>Судя по дальнейшим возгласам-не читали.
>Отвечу в Вашем духе - докажите, что я не читал :Р
Ну вот видите-не читали.
>>В реальности, однако, не обошелся. Также как без "таких" армии и ВВС.
>Понятное дело, не выкидывать же его на помойку, когда столько народных денег вложено.
Аналогично и с армией и ВВС-денег ведь еще больше пошло...
> Жалко просто бестолкового расходования и без того ограниченных средств на такие дорогие и ненужные игрушки.
Полностью Вас поддерживаю. Нафига было все эти танки с самолетами строить-все ж бестолково расходовалось.
>>И да-Вы бы с троллингом завязывали-у Вас плохо получается.
>Я прекрасно понимаю, что до Вас мне в этом деле - как до Шанхая, поэтому даже не пытаюсь.
Согласен, Вы даже н епытаетесь прекращать троллинг.