>На "Русском обозревателе" http://www.rus-obr.ru/ru-club/8493
>Не могу сказать, что фильм мне сильно понравился.
Вообще, у меня создалось неприятное чуство после просмотра, что фильм то ли в авральном темпе перемонтировали (см версию о белорусской цензуре), то ли перед нами традиционная для современного русского кино нарезка из сериала.
Да, фильм во многом эксплуатирует давно сложившиеся мифы - тут и бранденбурги, и немцы как союзники, и огнеметные танки, и репрессированный Гаврилов.
О заклепках же - киномеханик - военный (по крайней мере, носит шаровары от униформы), технически подкованный человек, наверняка видевший плакаты по немецкой колотушке и применение М-39 носителями - он же про сюжету наблюдал и за рукопашной во дворе, и за боем в клубе. Не вижу ничего крамольного - хотя, конечно, почему не положили банальную Ф-1 непонятно.
Что касается умения стрелять и таскания пистолета воспитанником музвзвода - это критиковать вообще смешно, извините. В заметно более пацифистких 80х мальчишки в мелких гарнизонах с 95% вероятностью не только успевали пострелять из ПМ/ТТ и Калашникова, но и прекрасно справлялись с сборкой-разборкой.
Тоже добавлю - Vold11.11.2010 16:17:27 (402, 673 b)
Re: Тоже добавлю - Дмитрий Козырев11.11.2010 17:23:35 (283, 365 b)