От Манлихер Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 12.11.2010 00:06:11 Найти в дереве
Рубрики 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

См.сюда: https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2104302.htm

Моё почтение
>Здравствуйте
>
>Ну теперь вы уже убедились, что пункт 7 и "считать выбывшим" - наказание?

Ваша мысль летает по столь сложной траектории, что я перестаю ее улавдивать. Поясните?

>>>Что, такие были?
>>
>>Да, тот же Гаврилов. Ему же в конце-концов выдали партбилет - значит, признали, что уважительные причины были, а предыдущее решение об отказе было ошибочным (это снова мое предположение - чисто логическое)))
>
>Гаврилов был наказан. А потом наказание признали ошибочным. Вы же пытались меня убедить, что "считать выбывшим" это не наказание.

Конечно не наказание - это констатация факта))) Которая потом была признана ошибочной.

>>И, поскольку я никогда не слышал о том, что всех бывших в плену автоматом считали выбывшими из партии, не считаю невероятным предположить, что помимо Гаврилова, были ан-масс члены партии, которым билеты восстанавливали и тогда, когда ему отказали.
>
>Ну согласно уставу их как раз автоматом считали выбывшими из партии, а потом уже комиссия решала, кто по уважительным причинам партвзносы не платил.
>А билеты восстанавливали относительно легко - недавно приводил ссылку на работу партийной комиссии Юго-Западного фронта - там за утерю партбилета исключено процентов 5 провинившихся, хотя примерно половина уничтожили документы сознательно в окружении.

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос насчет наказания. Если, как Вы утверждаете, это было наказание - тогда вопрос - за что? Явно не за попадание в плен - раз у большинства попавших все проходило без проблем. А если не за это - то за что?

>С уважением, Александр Солдаткичев
В сражениях за истину последняя участия не принимает