От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 30.05.2009 18:54:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Феерично. (+)

Здравствуйте,

>жду Ваших извинений.

За критику вашей цитаты (если она действительно ваша) извинений не будет.

Перед вами, как участником Форума, извинюсь -- если бы я знал, что это ваше творчество, я бы не был БЫ столь резок, простите. Но отношение к вам, как к историку, поменял БЫ аналогичным образом, как и сейчас.

Кстати, правильно я по-видимому когда-то вашу книгу не купил, посчитав её напичканной "пропагандизмами". Увы.

>Теперь по сути цитаты. Вот как всё это выглядит в исходном контексте:

За цитаты спасибо. Дело только в том, что я не являюсь сторонником потакания Гитлеру, в какой бы то ни было форме. История ясно показала, что всё это "воссоединение исконно немецких земель" было для фюллера не только методом, но и мощным формальным поводом для проведение его гегемонистской политики в Европе. К чему эта политика привела, все теперь прекрасно знают.

>У поляков было без малого полгода, чтобы согласиться на эти требования и начать переговоры о сливе.

А с какой стати полякам вообще нужно начинать какие бы то ни было переговоры ? Хм, их затем История учила, что и как они сделали неправильно. К тому же, я не на столько полонофоб, чтобы предполагать с их стороны одни "подлости".

И про антипольскую политику, проводившуюся немцами в том же Данциге, с убийством польских солдат и другими провокациями, я тоже информацию имею.

Всего хорошего, Андрей.