Re: Не вижу...
Здравствуйте, уважаемый Андрей.
>...Прекрасное оправдание для сепаратистов, создававших нацисткие союзы и прямо поддерживавшихся Гитлером. :-/ Я тогда тоже процитирую :
>"...Я думаю, что наше молодое поколение не знает, как жило немецкое население Чехословакии до Мюнхена..."
>От себя могу добавить, что именно "советская национальная политика" с её разделением народов и народностей по национальным псевдо-ареалам, с созданием псевдо-национальной структуры власти, с гальванизацией локально-национальных "гордостей", языков и пр. "пирдухой", показала свою полную долговременную несостоятельность в многонациональном государстве (а можно ещё ЧССР и СФРЮ вспомнить). Сыграв по-настоящему важную роль в становлении СССР и в нормализации национальных и социальных отношений после революции, она очень быстро превратилась в тормоз социального развития страны и формирования её населения, так и неставшего, по большому счёту, "советским народом". К огромному моему личному сожалению.
>А ваше благоволение немецкому предвоенному сепаратизму с его явным пронацистским "привкусом", да, внушает.
Контекст национальной политики был другой. В итоге Первой мировой -- плебисциты о национальном самоопределении 20-ых. (Вероятно, СССР готовился к ним, заигрывал.) А вот после Второй мировой многим стало ясно, что решать вопрос о границе голосованием население -- путь к войне. В СССР же голосований не боялись... а зря.
Дмитрий Журко