От Игорь Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 22.04.2003 16:46:19 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Хорошо

Приветствую!
>Если я правильно Вас понимаю, Вы интересуетесь, штурмовали ли немцы колонны беженцев в 1941-42 г.? >Да, штурмовали.
Приятно радует достигнутое единодушие по этому вопросу.
> Вы далее интересуетесь, носили ли данные штурмовки преднамеренный характер, то есть во всех ли случаях идет ли речь о преднамеренном целенаправленном уничтожении гражданских лиц?
Нет, не так. Не заявлялось, что ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ.
>Я полагаю, что для столь категоричного утверждения нет достаточных оснований, что и выразил словами "Вполне допускаю как ошибки в идентификации цели, так и четко осознанные акции". Вы, с моей точки зрения, начали горячиться и цитировать Пстыго, категорически исключавшего возможность ошибочной идентификации толп беженцев.
Не исключал никогда и не исключаю для всех времен и всех армий мира возможных ошибок в идентификции целей. При этом же говорю, что штурмовки колонн беженцев проводились сознательно. Имели место как ошибки в идентификации, так и сознательные штурмовки. Процентовку (сколько каких) нам никогда не узнать. Потому долю тех или иных обсуждать смысла нет. Важен результат - трупы гражданского населения. Это главный аргумент в этом вопросе. Железный аргумент.
>Я привел Вам пример, ставящий под сомнение категоричность утверждения Пстыго.
Простите, не могу так считать. Т.е считаю пример не совсем удачным и неубедительным. Простите.
Я правильно изложил ход обмена мнениями?
Частично.
>>Спокойно отношусь. И при этом предлагаю не смешивать все в кучу в виде "солянки сборной". Конкретно 1941-42. И конкретно - колонны беженцев. И конкретно истребители Люфтваффе.
И снова на этом настаиваю.
>Если возможно, не могли бы Вы развернуть Ваше мнение в части "спокойного отношения" - считаете ли Вы немецкие утверждения априорно ложными или допускаете возможность их истинности?
Не считаю ложными и допускаю возможность их истинности.Тема МЕСТИ на войне периодически (раз в 3-4 месяца) обсуждается на этом же форуме. ПРАВИЛО МЕСТИ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО МСТЯТ УЖЕ ЗА ЧТО-ТО СОДЕЯННОЕ. И никак НЕ НАОБОРОТ. А Вы все хотите поменять местами. Не нужно этого делать. Соблюдайте, плиз, хронологическую последовательность. И тогда станет понятно, что сравнивать некоторые, даже похожие действия, будет неправомерно.
>Если не считаете их априорно ложными,
Не считаю.
>как соотносятся с данными утверждениями категорическое высказывание Пстыго о невозможности спутать колонну беженцев с войсковой колонной?
если человек делает такое заявление, какие основания у меня сомневаться в них?
Есть много свидетельств очевидцев, когда люди (на земле) видели даже лицо пилота, штурмующего их. Так почему же пилот не может различить форму одежды и рост людей, котрых он штурмует ? В чем противоречие и невозможность ?
С уважением, Игорь