От Динамик Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 22.04.2003 17:39:08 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Фигвам

>>Не считаю ложными и допускаю возможность их истинности.Тема МЕСТИ на войне периодически (раз в 3-4 месяца) обсуждается на этом же форуме. ПРАВИЛО МЕСТИ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО МСТЯТ УЖЕ ЗА ЧТО-ТО СОДЕЯННОЕ. И никак НЕ НАОБОРОТ.
>
>Вот на этом предлагаю остановиться и дальше данную тему не развивать - по той простой причине, что у нас нет и, боюсь, не будет возможностей установить, кто первым допустил нарушение законов войны.

Тот кто напал на нас и начал бомбить мирные города. Киев, Минск, Брест, Гродно и т.д. Тот кто начал расстреливать колонны беженцев, тот кто начал расстреливать "комиссаров и евреев", тот кто начал массово расстреливать пленных и т.д. и т.п.

>Таким образом, коль скоро Вы допускаете возможную истинность немецких утверждений о штурмовках колонн их беженцев самолетами ВВС РККА,

Давайте рассмотрим конкретный случай, дабы не подозревать оппонента в голословности. Подойдет и ссылка на мемуар несчастного пострадавшего ганса.

>то возникает одно из двух: либо категоричность слов Пстыго оказывается под вопросом, либо мы вынуждены прийти к выводу об осознанном преднамеренном уничтожении немецкого гражданского населения авиацией РККА. Мне, признаться, как-то милее первое.

А мне, прзнаться, не понятна столь лукавая причинно-следственная связь.

>>Есть много свидетельств очевидцев, когда люди (на земле) видели даже лицо пилота, штурмующего их. Так почему же пилот не может различить форму одежды и рост людей, котрых он штурмует ? В чем противоречие и невозможность ?
>
>Я возражаю против категоричности утверждения Пстыго - он написал: "Я — летчик и отвечаю за свои слова: не отличить несчастной неорганизованной толпы от войск невозможно", не оговаривая никаких условий - видимости, высоты, и т.п.

В той ситуации, в которой оказался Пстыго и беженцы, и в тех условиях "видимости, высоты и т.п." он как очевидец и профессионал "отвечает за свои слова".