От Малыш Ответить на сообщение
К Динамик Ответить по почте
Дата 22.04.2003 17:52:51 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Да Бога ради!

>Тот кто напал на нас и начал бомбить мирные города.

Правда? Немчики пишут, что бомбили военные объекты, мы утверждаем, что они бомбили города. Немцы утверждают, что советские бомберы разгружались на гражданские объекты прямо днем 22 июня, мы это не подтверждаем. Так "кто первый начал"?

>Тот кто начал расстреливать колонны беженцев, тот кто начал расстреливать "комиссаров и евреев", тот кто начал массово расстреливать пленных и т.д. и т.п.

Июнь 1941. Прорыв одной из советских стрелковых дивизий из окружения. Рапорт о прорыве: при прорыве было захвачено (точное число не помню, порядка двух сотен) немецких пленных. Конвоировать их возможности не было, потому все были расстреляны. Желаешь оспаривать?

>Давайте рассмотрим конкретный случай, дабы не подозревать оппонента в голословности. Подойдет и ссылка на мемуар несчастного пострадавшего ганса.

Кое-что Лаш пишет, в "Когда пал Кенигсберг".

>А мне, прзнаться, не понятна столь лукавая причинно-следственная связь.

А мне, признаться, неприятна подмена изучения исторических фактов, причем В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ С ОБЕИХ СТОРОН, пропагандой. Слишком многого мы еще о войне НЕ знаем, чтобы моральные оценки давать.

>В той ситуации, в которой оказался Пстыго и беженцы, и в тех условиях "видимости, высоты и т.п." он как очевидец и профессионал "отвечает за свои слова".

Вот мне, пожалуйста, конкретно фразу, где Пстыго ограничивает свое высказывание именно теми условиями видимости, высоты и пр. Я вижу категоричное высказывание: "Я — летчик и отвечаю за свои слова: не отличить несчастной неорганизованной толпы от войск невозможно". Если Ты усмотришь там что-то про видимость и высоту - не сочти за труд, укажи, пожалуйста.
С уважением, Малыш