>>Тот кто напал на нас и начал бомбить мирные города.
>
>Правда? Немчики пишут, что бомбили военные объекты, мы утверждаем, что они бомбили города.
И показываем развалины и жертвы среди мирного населения.
>Немцы утверждают, что советские бомберы разгружались на гражданские объекты прямо днем 22 июня, мы это не подтверждаем. Так "кто первый начал"?
И куда это они "разгрузились"? И уж никак не раньше Киева, Минска, Бреста, Гродно и т.д.
>>Тот кто начал расстреливать колонны беженцев, тот кто начал расстреливать "комиссаров и евреев", тот кто начал массово расстреливать пленных и т.д. и т.п.
>
>Июнь 1941. Прорыв одной из советских стрелковых дивизий из окружения. Рапорт о прорыве: при прорыве было захвачено (точное число не помню, порядка двух сотен) немецких пленных. Конвоировать их возможности не было, потому все были расстреляны. Желаешь оспаривать?
Желаю сопоставить условия. Наши прорываются из окружения, им не до пленных. А немцы спокойненько расстреливают не "порядка двух сотен", а порядка несколько тысяч пленных, взятых после котлов 41-го.
И потом, что там насчет "еврев комиссаров", расстрела колонн мирных жителей с бреющего полета?
>>Давайте рассмотрим конкретный случай, дабы не подозревать оппонента в голословности. Подойдет и ссылка на мемуар несчастного пострадавшего ганса.
>
>Кое-что Лаш пишет, в "Когда пал Кенигсберг".
Ну вот и озвучить, что он там пишет. И вообще, Кенигсберг пал в 45-м. Это так, насчет временной последовательности.
>>А мне, прзнаться, не понятна столь лукавая причинно-следственная связь.
>
>А мне, признаться, неприятна подмена изучения исторических фактов, причем В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ С ОБЕИХ СТОРОН, пропагандой. Слишком многого мы еще о войне НЕ знаем, чтобы моральные оценки давать.
А мы их и не даем. Их дают ВЕТЕРАНЫ И ОЧЕВИДЦЫ. Мы их только озвучиваем.
>>В той ситуации, в которой оказался Пстыго и беженцы, и в тех условиях "видимости, высоты и т.п." он как очевидец и профессионал "отвечает за свои слова".
>
>Вот мне, пожалуйста, конкретно фразу, где Пстыго ограничивает свое высказывание именно теми условиями видимости, высоты и пр. Я вижу категоричное высказывание: "Я — летчик и отвечаю за свои слова: не отличить несчастной неорганизованной толпы от войск невозможно". Если Ты усмотришь там что-то про видимость и высоту - не сочти за труд, укажи, пожалуйста.
А зачем? Сказано же было, что в той конкретной ситуации ""Я — летчик и отвечаю за свои слова: не отличить несчастной неорганизованной толпы от войск невозможно". Попробуй доказать, что он ошибался и "белокурый рыцарь" вполне мог спутать толпу женщин в юбках (не цвета хакки) и с грудными детьми с военизированной колонной.
И заканчивая эту дискуссию хочу тебя спросить:
1. Пстыго врет? Да/нет.
2. Немцы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО расстреливали летом 41-го колонны беженцев? Да/нет.