>Приятно радует достигнутое единодушие по этому вопросу.
То есть достигнуто согласие. Хорошо.
>Нет, не так. Не заявлялось, что ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ.
А как же быть со словами Пстыго, который высказал категорическое заявление, не предусматривавшее исключений?
>Не исключал никогда и не исключаю для всех времен и всех армий мира возможных ошибок в идентификции целей. При этом же говорю, что штурмовки колонн беженцев проводились сознательно. Имели место как ошибки в идентификации, так и сознательные штурмовки. Процентовку (сколько каких) нам никогда не узнать. Потому долю тех или иных обсуждать смысла нет. Важен результат - трупы гражданского населения. Это главный аргумент в этом вопросе. Железный аргумент.
И здесь согласие. Хорошо.
>Простите, не могу так считать. Т.е считаю пример не совсем удачным и неубедительным. Простите.
Какой пример Вы сочли бы удачным и убедительным?
>Не считаю ложными и допускаю возможность их истинности.Тема МЕСТИ на войне периодически (раз в 3-4 месяца) обсуждается на этом же форуме. ПРАВИЛО МЕСТИ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО МСТЯТ УЖЕ ЗА ЧТО-ТО СОДЕЯННОЕ. И никак НЕ НАОБОРОТ.
Вот на этом предлагаю остановиться и дальше данную тему не развивать - по той простой причине, что у нас нет и, боюсь, не будет возможностей установить, кто первым допустил нарушение законов войны.
>А Вы все хотите поменять местами.
I'm so sorry, но позвольте вернуть Вам Ваш собственный мудрый совет - "давайте попробуем все же не приписывать мне того, чего я не говорил".
>Соблюдайте, плиз, хронологическую последовательность. И тогда станет понятно, что сравнивать некоторые, даже похожие действия, будет неправомерно.
Позвольте еще раз покорнейше просить Вас завершить обсуждение тематики правомочности мести, обоснованности таковой, а равно и читать мне морали. Не возражаете?
>Не считаю.
Прекрасно.
>если человек делает такое заявление, какие основания у меня сомневаться в них?
Таким образом, коль скоро Вы допускаете возможную истинность немецких утверждений о штурмовках колонн их беженцев самолетами ВВС РККА, то возникает одно из двух: либо категоричность слов Пстыго оказывается под вопросом, либо мы вынуждены прийти к выводу об осознанном преднамеренном уничтожении немецкого гражданского населения авиацией РККА. Мне, признаться, как-то милее первое.
>Есть много свидетельств очевидцев, когда люди (на земле) видели даже лицо пилота, штурмующего их. Так почему же пилот не может различить форму одежды и рост людей, котрых он штурмует ? В чем противоречие и невозможность ?
Я возражаю против категоричности утверждения Пстыго - он написал: "Я — летчик и отвечаю за свои слова: не отличить несчастной неорганизованной толпы от войск невозможно", не оговаривая никаких условий - видимости, высоты, и т.п.
С уважением, Малыш