От Малыш Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 22.04.2003 15:28:28 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Хорошо, тогда давайте сначала

>Все же не приписывать мне того, чего я не говорил ( кровожадные вампиры и т.д. и т.п.). Говорил я о штурмовых действиях истребительной авиации люфтваффе в 1941-1942 г.

Если я правильно Вас понимаю, Вы интересуетесь, штурмовали ли немцы колонны беженцев в 1941-42 г.? Да, штурмовали. Вы далее интересуетесь, носили ли данные штурмовки преднамеренный характер, то есть во всех ли случаях идет ли речь о преднамеренном целенаправленном уничтожении гражданских лиц? Я полагаю, что для столь категоричного утверждения нет достаточных оснований, что и выразил словами "Вполне допускаю как ошибки в идентификации цели, так и четко осознанные акции". Вы, с моей точки зрения, начали горячиться и цитировать Пстыго, категорически исключавшего возможность ошибочной идентификации толп беженцев. Я привел Вам пример, ставящий под сомнение категоричность утверждения Пстыго. Я правильно изложил ход обмена мнениями?

>Спокойно отношусь. И при этом предлагаю не смешивать все в кучу в виде "солянки сборной". Конкретно 1941-42. И конкретно - колонны беженцев. И конкретно истребители Люфтваффе.

Если возможно, не могли бы Вы развернуть Ваше мнение в части "спокойного отношения" - считаете ли Вы немецкие утверждения априорно ложными или допускаете возможность их истинности? Если не считаете их априорно ложными, как соотносятся с данными утверждениями категорическое высказывание Пстыго о невозможности спутать колонну беженцев с войсковой колонной?
С уважением, Малыш