Прочее; Технологии & производство; Управление & методология;
тут и на ВИФе проигрывались варианты вроде "другое ПБюро"
Шелепин и молодые вместо брежневистов
>А то я несколько сузил временные рамки, что можно было подумать. что речь идет этак о 1988 годе, хотя скорее я имел в виду вторую половину60-х первую половину 70-х, потому как чем глубже в застой тем меньше шансов и как то сомнительно, что продлись застой 90-е нашлось бы много энтузиастов «большого скачка в коммунизм». Или у Вас на это счет другое мнение? Ну, там что подрос бы уровень жизни…
>>Я хотел сказать, что более неподходящего времени для второго этапа опережающей модернизации, нежели 70-80-ые годы, просто трудно придумать.
>
>Почему трудно, а 90-е? а сейчас?
все это , если бессистемно и в ивиде подростковых мечт и фантастик- гадание
на кофейной гуще.
СтОит исходить из более прозаической черновой работы, освноения проектирования как деятельсности ( мало кто понимеат что такое проект и тем более умеет), из наличных реатй (верно понятых) и производственной базы, грубл гворя, а не из "мысле-центризма"
Вот Шушарину понадобилось 5*600 страниц как попытка,а унего сичтанное число реальных "кейсов" привлечено. Я упоминал напр.статьи в ЭКО, "Текучка" (начала 1980х). Как реально было устроено управление производством,как работал завод-то. Написал (крик души)заводской социолог по наболевшему материалу с родного места работы.
вот что нужно, а не умствования в стиле "щас мы домик нарисуем,и подкрасим,чтобы жить"