>Это вы с настоящими интеллигентами не имели дела. В устах которых "истинный интеллигент" не вопрос определения, а высшая похвала, причисление к своему кругу.
Так я уже и писал что я интеллигент, а вот тот кто выделяет "настоящих интеллигентов" тот не является никаким интеллигентом. Обращаться к ним за советами ни сам не собираюсь ни Вам не советую.
>Такой очень четко отделит ителлигента от неинтеллигента. Вот вам доводилось слышать оценку "... но все же он не интеллигентный человек." Эта оценка, которую применяют только к людям умственного труда. Мол, да трудится умственно, но человек не интеллигентный (не наш).
Да, я сталкивался с людьми которые занимались умственным трудом, но были такими мерзавцами, что некоторых так и подмывало сказать что это "не интеллигентный человек". Превносить в определение любого понятия требование быть идеальным предметом явно неправильно. Ну не может рыба не быть рыбой если она тухлая - ихтиологи смеяться будут. Это просто тухлая, но рыба. Так же и дворяне есть хорошие люди и есть мерзавцы и интеллигенты есть разные...