>1. Так интеллигент (или солдат) - это модель поведения, или человек, корорый ведет себя определенным образом?
Интеллигентность - модель поведения
Интеллигент - человек, который ведет себя в соответствии с этой моделью
>2А. Так откуда следует, что Абдулов считает что интеллигенция и образованный класс - разные группы и прячет одну за спиной другой? Более того. Некие другие люди рассуждают об угрозе русского фашизма, путинскиx чекистов, и т.д., xотя иx никто не бил...
Абдулова я привел не в качестве доказательства, а в качестве примера. Пока лично ему все хорошо было, зарплата врачей и учителей его не волновала, а как только в морду дали - сразу заинтересовала.
Ниоткуда не следует, это типичное поведение труса. Прятать лист в лесу. Кричать "наших бьют". Особенно, когда "наших" можно выбирать в зависиомти от ситуации.
>2Б. Вы говорите: "За СССР было подавляющее большинство, про референдум слыхали? ... Все хотели обновления и лишить Партию ее позиций". А как СССР мог существовать без КПСС? И Вы таки не ответили, сколько процентов образованного класса активно выступили в защиту СССР.
СССР мог существовать без КПСС. Так думали Сталин и Берия, и я с ними согласен.
Процент не знаю.
>3. Здорово. Дык капиталист - это xозяин своего предприятия. И он должен руководить им в своиx интересаx. Иначе - конкурренты сьедят. И он перестанет быть капиталистом. Как он может действовать в народныx интересаx?
НЕТ. Капиталист - хозяин КАПИТАЛА. Хозяин предприятия - директор. В чьих интересах тот и другой действуют - определяет общество. Немецкие капиталисты действовали в интересах Гитлера. Советские директора - в интересах государства и рабочих. Американские банкиры действуют в интересах Израиля. Жизнь - сложная штука.
>Кстати, чем русский коммунизм отличается от французского? Или узбекского? Или украинского?
Это слишком большая тема. Подумайте, чем отличаются жизнь, народ, культура - и ответьте сами. Неужели вы думаете, что у всех народов коммунизм должен быть один? С какого перепугу. Нас не устраивает американский капитализм, хотя русский, может и устроил бы. А американцев не устроил бы русский коммунизм. Да вот конкретные примеры есть - у нас был свой социализм, у Китая - свой. И коммунизмы должны отличаться.
Сумбурнее... - Potato03.12.2003 08:07:12 (11, 1431 b)