От alex~1 Ответить на сообщение
К SanSoft
Дата 23.11.2003 13:55:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Идеология; Версия для печати

Re: и где...

>Да что же ошибочного в "моём" определении или определении из энциклопедии? То что оно не позволяет указать на уродов которые во всём виноваты?

Нет. Оно не описывает реальное явление - русскую интеллигенцию. Не все, кто занимается сложным умственным творческим трудом, относятся к русской интеллигенции. Сама интеллигенция не согласна включать в себя всех, кто занимается таким трудом. И многие, кто занимается таким трудом, категорически отказываются считать себя русскими интеллигентами.

>Может быть всё таки можно указать что нибудь конкретное из ошибок?

Да не ошибка это. Вы без ошибки дали определение совершенно другой социальной группы.
Кстати, 23-летняя выпускница факультета журналистики, имеющая наглость писать в какую-нибудь "Новую Газету" статью, и высказываться по вопросам, о которых она ничего не знает, ничего знать не хочет и ничего знать не будет, потому что это выше ее уровня понимания, попадает в категорию интеллигентов в соответствие в Вашим определением? Она что, навоз вилами у коров из задниц выгребает? Нет, человек с высшим, извиняюсь за выражение, образованием. Компьютер, знание иностранного языка и пр.

>
>Непонятно. И домысливать не буду. Свою позицию я высказал, в том числе используя определения из энциклопедии. Надеялся на адекватный ответ...

SanSoft,
Ну Вы же, блин, сами не согласились с приведенным Вами же определением. "Недопустимое расширение" и пр. в том же духе. ВАС САМОМУ НЕ НРАВИТСЯ ВАШЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ - нам-то его зачем подсовывать?

>Я прав когда говорю при чтени книг СГКМ создаётся впечатление что СГКМ считает интеллигенцию чем то плохим. Это не только мое впечатление, но и других людей. К сожалению Ваша фраза о "ценнейшим и нежнейшим цветком, который надо пестовать и охранять" в свете текущего спора выглядит тоже издевательством.

Да, у меня это издевательство. А у СГКМ - нет. Это он на полном серьезе. Но мы же о нем, а не обо мне.

> Ну а если СГКМ действительно считает интеллигенцию не ругательным понятием, тогда хотелось бы чтобы моё заблуждение не поддерживалось его книгами и поведением некоторых повидимому сторонников СГКМ.

Я, как выясняется, не сторонник СГКМ. Поэтому никак его в этом смысле не дискредитирую. Наоборот. СГКМ считает - цветок. Ленин, которого СГКМ хочет трактовать не так, как Ленин (неявно) говорит о себе в своих работах, считает интеллигенцию (не в Вашем смысле) не мозгом, а говном.
Я, противник СГКМ, считаю русскую интеллигенцию (опять-таки не в смысле Вашего определения) не мозгом и не говном, а раковой опухолью на мозге.

>>интеллигенцию в том смысле, который в этот термин вкладывают сами интеллигенты
>
>тогда что это за смысл?

Интеллигент - это тот, кто по поводу всего имеет свое собственное мнение.
Н. Михалков.

>то есть Вы тоже интеллигент?

Был самым настоящим интеллигентом. Потом поумнел - в силу ряда обстоятельств. Пытаюсь выдавливать из себя остатки. А то перед приличными людьми стыдно. Получается, увы, не всегда. Бывают рецедивы.

> или это поручительство за врага?

Именно.

>А вообще, если верить СГКМ и его книге "Манипуляция сознанием" было бы полезно использовать правильный смысл слов, а это начинается с определения их смысла.

С этим, увы, проблемы. И не только на этом форуме.

> И мне в общем зачастую всё равно кто какой смысл вкладывает в слова. Но в данном случае на форуме высказываются грамотные, чтобы не сказать интеллигентные люди, и вдруг пользуются такими пошлыми клише как "гнилая интеллигенция разрушившая всё хорошее".

В таких клише я, надеюсь, не замечен. Это, действительно пошло.

С уважением