>Вы (и все, у кого есть хотя бы немного мозгов) видят некоторое явление, причем те, кто и составляет "основу" этого явления, называют себя "интеллигентами".
Кстати говоря. Если у человек мозгов нет или их мало, то такого человека не интересуют такие сложные вопросы. И он действительно не будет заниматься поиском истины, определением терминов...
>Вы даете определение, которое это явление не описывает даже близко. Но Вы продолжаете настаивать именно на этом определении. Да ради бога. Вы сами интеллигент.
Да что же ошибочного в "моём" определении или определении из энциклопедии? То что оно не позволяет указать на уродов которые во всём виноваты? Может быть всё таки можно указать что нибудь конкретное из ошибок?
>Понятно, что я имею в виду под интеллигенцией?
Непонятно. И домысливать не буду. Свою позицию я высказал, в том числе используя определения из энциклопедии. Надеялся на адекватный ответ...
>PS Кстати, Вы абсолютно неправы насчет позиции СГКМ. Он считает интеллигенцию не говном, а ценнейшим и нежнейшим цветком, который надо пестовать и охранять. Но это к слову.
Я прав когда говорю при чтени книг СГКМ создаётся впечатление что СГКМ считает интеллигенцию чем то плохим. Это не только мое впечатление, но и других людей. К сожалению Ваша фраза о "ценнейшим и нежнейшим цветком, который надо пестовать и охранять" в свете текущего спора выглядит тоже издевательством. Ну а если СГКМ действительно считает интеллигенцию не ругательным понятием, тогда хотелось бы чтобы моё заблуждение не поддерживалось его книгами и поведением некоторых повидимому сторонников СГКМ.
>интеллигенцию в том смысле, который в этот термин вкладывают сами интеллигенты
тогда что это за смысл?
>Ваше определение никому, кроме Вас, не нужно - по крайней мере, за интеллигентов ручаюсь
то есть Вы тоже интеллигент? или это поручительство за врага? А вообще, если верить СГКМ и его книге "Манипуляция сознанием" было бы полезно использовать правильный смысл слов, а это начинается с определения их смысла. И мне в общем зачастую всё равно кто какой смысл вкладывает в слова. Но в данном случае на форуме высказываются грамотные, чтобы не сказать интеллигентные люди, и вдруг пользуются такими пошлыми клише как "гнилая интеллигенция разрушившая всё хорошее".
Re: и где... - alex~123.11.2003 13:55:08 (27, 3843 b)
Re: и где... - SanSoft25.11.2003 10:42:38 (15, 2958 b)
Re: и где... - alex~125.11.2003 11:32:01 (22, 5234 b)