|
От
|
Александр
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
04.03.2001 18:34:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Не долго мучилась старушка.
> Уже м-н-с ситается низкой ступенькой общества.
> Однако, чтобы стать м-нс-ом нужно приложить
> усилий во много раз больше чем для того , чтобы
> стать рабочим. ПТУ не зря называли «помоги
> тупому устроиться».
Ну как тут не позлорадствовать? Не надолго хватило Вам "нового мышления". От "нерадивого физика" быстренько скатились к классике: мнс-ПТУ. По-моему уже буковка "м" в "мнс" должна была натолкнуть Вас на верный путь рассуждений, ан нет. Маленькая подсказка: мнс, который работает вдвое лучше соседа вдвое быстрее делается снс-ом. Со всеми вытекающими. А аристократичный мнс работает вдесятеро лучше соседа, и не для того чтобы стать снс-ом, а потому что интересно.
Может поэтому доктора-профессора и академики не жалуются на уравниловку? И Молотов не жаловался, хоть после него осталось только 500 рублей на похороны.
> Конечно не будет тянуть, когда высокая зарплата для аристократа в порядке
> вещей. И когда этот принцип не нарушается, аристократ не чувствует себя ущемленным.
Знаете, я вдруг понял зачем отец потчевал меня рыцарскими романами еще в первом классе, когда я только читать научился и мало интересовался прекрасными дамами. Не помните случайно какой псевдоним был у Айвенго? А в каком виде разгуливал Ричард Львиное Сердце?
Стоящий мнс не чувствует себя обделенным если у него есть все необходимое для работы. Да Вы хоть "Вратарь республики" почитайте Кассиля. О крутости лаборантов да мнс-ов из общежития. Да, там еще деталь была симпатичная, профессор их очень любил сидеть у них в общежитии, и очень не любил возвращаться в свою роскошную квартиру.
> А вот когда доктор наук элитного наукограда, в школе золотой
> медалист , потом обладатель красного диплома МГУ, отобранный из тысяч
> талантливых специалистов, имел доход в 400 рублей, а совершенно безграмотный
> таксист имел доход под 300 р, то извините, тут что то нехорошое творится
Ну как тут не вспомнить академика и нобелевского лауреата Ландау? Вот с ним действительно что то очень нехорошее случилось. И именно из-за того что вез его не таксист, а доктор наук из академгородка. "Мамы разные нужны, мамы разные важны." Если мы конечно не хотим натирать шоссе нобелевскими лауреатами.
> И не надо мне заявлять, что мол все же доктор наук получает больше.
> Он заслуживает не просто больше, а намного больше.
А Вы доктора наук спросили? По моим (впрочем очень недолгим) наблюдениям доктора наук, как раз, не особенно возмущались. Жадность и снобизм - удел мнс-ов. А Ландау, я думаю, половину своей нобелевской премии отдал бы за то чтобы в тот раз его вез таксист.
> Прекрасный строй, прекрасная семья у нас
сложилась в застойные годы.
Не очень. Слишком приучили деньги любить. И снобизм непомерный. Что у мнс-ов, что у "просвещенных" рабочих - у человека массы, короче.
> Вот именно, яхты, личные самолеты, шикарные
> машины должны доставаться как раз вот такой
> аристократии.
Я о яхтклубах и аэроклубах, а Вы о потребительстве. Давайте побеждайте в себе потребителя, человека толпы. Яхты и самолеты доставались тем кому не лень в выходной встать в восемь, тем кто способен оторваться от телевизора. Пройтись на клубной яхте с друзьями ничуть не менее приятно чем одному на личной. И девушки, которых катаешь на яхте приходят в восторг от моря и ветра, а не от формы собственности. Вам, как я погляжу, ни яхта ни самолет не нужны. Вам бы "плебея" от них отогнать. Вот и говорит Сергей Георгиевич об утрате аристократизма.
> И что вы хотите сказать, что ваш отец, которого вы приводите в как
> пример аристократа, все это имел? Он крутил высший пилотаж на самолете? Он
> на личной яхте отправлялся в путешествия?
Имел. На самолете не крутил из-за зрения, а яхту трофейную крейсерскую имел. В клубе. С палубой из красного дерева. Сами ее чинили, сам выпросил на телецентре тросов из нержавейки на рангоут. Сам потом обошел на этой яхте весь Каспий вдоль и поперек. То же и в Ленинграде было. Тоже клуб, тоже яхты. Вот в Москве с этим делом проблема. Зато в Москве я аэроклубом баловался немножко.
> Так я же сам многократно повторял, Сталин строил аристократическое
> государство. При нем общество был сверх
иерархичным.
Да нет. Мой отец яхточкой после техникума баловался. И тогда яхты были для тех кто может зад от дивана оторвать. Просто тогда таких было больше. Вот и весь аристократизм.
> Так вот демки строй Сталина сломать не смогли.
> а смогли свалить поздний социализм,
когда мнс-ам захотелось отогнать плебея от яхты и университет для "кухаркиных детей" закрыть. Вобщем когда появился этот самый человек толпы, зацикленый на потребительстве.
> Очень точная характеристика нашего «гегемона» и именно этот гегемон побежал
> в первых рядах ломать советский строй
На мой взгляд, это точная характеристика мнс-а. И в первых рядах борцов с Советским строем был именно он. Рабочие были гораздо более умерены и консеквативны.
"И ведь при том, что уравниловку в числе трех первых по важности причин назвали 48,4 проц. интеллигентов, они же проявили удивительную ненависть к "привилегиям начальства" - 64 проц. против 25 в "общем" опросе. Здесь - ненависть к иерархии. " www.chat.ru/~skaramurza/intel08.html