От Владимир К. Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 05.03.2001 12:33:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Да потому, что вокруг ТАКИЕ же люди, как и Я САМ!

Вот это и я чувствовал и чувствую тоже, хотя осознавать начал только сейчас (и как-то одновременно это у нас получилось)! Терпимее нужно было быть к недостаткам других! (Что там сказано по поводу бревна в собственном глазу?)

После гонки за уплывающим благосостоянием, испортив зрение дневной и ночной работой за компьтером (иногда по 36 часов непрерывно!), я пришел к пониманию, что официально заявленные правила игры в капитализм - для легковерных дурачков, вроде меня. Реальные правила - совсем другие. Вот, только и выигравшим - награда - смерть. Одним - от пули наемного убийцы (подарок конкурентов), другим - еще посмотрим, от чего.

Нет в гонке за личным благосостоянием счастья! Даже если она результативна! Может быть, и по этому критерию водораздел проходит? Те - кто согласен на участие в крысиной гонке любой ценой и те - кто не согласен? Намеренно не говорю о тех, кто РЕАЛЬНО может или не может. Разные критерии счастья?

У Александра интересные идеи о сущности аристократизма. Зря Юрий на всех сразу обижается! Нет, у Александра мысли о презрении ТАКИХ аристократов к другим людям. Я за ТАКОЕ понимания аристократизма.

Еще поражаюсь совпадению своих мыслей с постингом Яксы
book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&i=983623710
Хотел что-то подобное, только менее эмоционально, написать к нити 591 "О полупротивнике". В том смысле, что неблагодарное это занятие, моделировать ход рассуждений таких людей. Ведь их установки, видимо, определяются, такой инфантильной логикой, перефразируя известную поговорку: "Если нельзя, но очень хочется, то - нужно". Под это и подверстываются любые подходящие оправдания. Благо, ассортимент наработан обширный (его изучать и знать нам, конечно, нужно). Этим, похоже, объясняется и "хождение по кругу" в доказательствах своей точки зрения. Наверное, это, или что-то похожее, чувствуют и другие участники форума, т.к. никто активности в моделировании не проявил. (Кстати, что ответили-то вам, Скептик?)