|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
05.03.2001 09:29:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Молодец, Александр, молодец!
>Не приходится удивляться что рабочий, получив хрущебу и лозунг - догнать Америку по потреблению, начал отчуждаться от продукта (ну, скажем МИГ-21) и стал рассматривать свою работу как источник средств для гонки с заносчивыми Вандербильдихами.
Господи, я ведь знаю "ДС" и "ЗТ" почти наизусть, но вот это сравнение послевоенного "плебея" с Эллочкой Щукиной мне в голову никогда не приходило.
Персональная Вам благодарность!
Но все же, все же, все же...
С. Г. что сказал? Мы можем находить мотивы "плебеев" неуважительными, даже презирать их, но не замечать, игнорировать их мы, к сожалению, не можем. На мой взгляд Скептик именно точно обозначил соответствующую "точку зрения".
А спорить о том, что больше ненавидел Советскую власть - м.н.с. или "работяга" - дело бесперспективное. (Хотя у м.н.с.-а безусловно было больше амбициозности, он был с "вобром" - высшим образованием. И именно он растолковывал, "что к чему", работягам.)
Одно ясно - никакой "благородной ярости" в этом не было.
Как Вы думаете, были ли люди, ненавидевшие СССР за то, что не давали "раскрыться их дарованиям"? К какой категории Вы отнесете пиванистов, дирижеров, шахматистов, уехавших за рубеж? Или они тоже "шкурники"?