От miron Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 19.05.2003 11:25:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Хозяйство; Программа; Версия для печати

Нужно новое подведение итогов

Уважаемый Мигель,

Я крупно ошибся. Форум неожиданно показал свою высокую зрелость. Мне обсуждение Вашей идеи очень и очень понравилось. Я бы выразил благодарность всем (хотя это дело Ваше) без исключения. Я бы сказал спасибо администрации за то, что держала семинар наверху дерева.

Я прошу прошения за данный комментарий. Это Ваш удел, но поскольку Вы часто цитировали кое какие мои мысли, я позволю высказаться до Вас.

Мне кажется, что обсуждение уже дало большой импульс прояснению позиций.

Второй итог обсуждения это появление на форуме специалиста по экономике в лице Мигеля. Вас то бишь. Он конечно только начинает, многое предстоит ему еше узнать, но он уже готов дискутировать на уровне с признанными спецами форума. Это большое приобретение.

Третий итог заключается в том, что критика выявила сушественную слабость модели в плане мотивации к труду, контроля элиты и межотраслевого баланса. Без решения вопроса трат ренты и технологического рывка пока выходить на широкую аудиторию рано.

От Вас бы я ожидал беспристрастного подведения итогов. Очень сложно уследить за всеми Вашими комментариями. В большинстве случаев Вы были на высоте. Но видимо не все читали все подветки. Поэтому нужен итоговый документ. Только не надо смешивать манеру обсуждения какими либо участниками с их идеологией. Давайте будем беспристрастны, давайте найдем ребенка в мутной воде словопрений.