>Дык эта... передний край антилиберализма. Читали Муссолини -- он фашизм изобрел? А Майн Кампф?
Пакт то был того, Антикоминтерновский, а вовсе не антилиберальный. Понимали, кто главный враг, а с кем и договориться можно.
>>В современной России именно при уменьшающейся рождаемости до 40% населения имеют постоянный дефицит калорий и белков, т.е. голодают.
>
>Если бы это было так, мимо меня никак бы не проскочило, знакомые самые разные.
Ну, это смешной аргумент, в духе незабвенного Жванецкого, заявившего в 1993: "Не знаю, все мои знакомые стали жить лучше".
>Кроме того, я сам вел довольно скромный образ жизни. Как Вы думаете, я мог бы этот дефицит сам ощутить? Или надо было белки-калории пересчитать на норму и уже из этого делать вывод?
"Жила была бедная девочка, и садовник у нее был бедный, и шофер бедный и все слуги бедные, бедные..."
Это знаете ли, когда "бульон" варится из зеленых костей, сахар молотком сбивается с бумажных пакетов, завернутых в тряпочку, чтобы не просыпалось, а об сухари ломаются зубы и чинить их не на что. Не приходилось? А это типично было для не ушедшей в бизнес научной интеллигенции 92-94, до моего отьезда, даже в столицах, о провинции я молчу.
Сейчас в столицах, конечно, слегка похорошело, но вот в провинции как раз наоборот.
>>А рождаемость падает от того, что в советские годы разбаловались, забыли, как это можно в голод и холод детей рожать.
>
>И еще один фактор: многие новомодные развлечения более доступны бездетным.
Ну да, из числа Ваших "скромно живущих" знакомых. Видите ли, большинству населения сейчас никакие "новомодные" развлечения, да и старомодные тоже не доступны вообще.